龙虎榜:和谈概念重挫 A股一团乱麻

2018-12-06 19:39:38 来源: 同花顺综合

  盘面回顾

  一波未平一波又起,上证报事件还在发酵,华为CFO孟晚舟被抓引起轩然大波。

  “加拿大应美国要求,扣押一个没有触犯加拿大法律的第三方国家公民。”中国、加拿大、美国,华为、5G、MY战。

  这一切都在孟晚舟被抓后爆发了出来。

  虽然整个事件处于神神秘秘、扑朔迷离的状态。但幕后推手肯定是美国和狗腿子加拿大。

  回到A股,华为一受难,5G跌得“理所当然”。

  尤其是中兴通讯,作为5G的中军实在丢脸,港股一度跌逾9%。A股也相当难看,一路低开低走,毫无抵抗,最终以-1.68%收盘。

  在指数最需要情绪来抵御下跌的时候,上证报的伤口还在隐隐作痛,前景实在堪忧啊。

  前面是虎豹豺狼,后面是魑魅魍魉,下面每走一步都是考验。

  涨停分析

  龙虎榜

  1、光一科技

  知识产权本来就是“中美和谈概念”,5G事发后和谈前景急转直下,对于知识产权本来就是一大利空。

  再加上管理层昨晚的精准打击,发函问询知识产权的龙头光一科技300356)。真可谓“双管齐下”,知识产权都没有不跌的理由。

  今天低开低走,-4.03%收盘,光一科技、安妮股份002235)、广电网络齐跌停。资金在盘中拉了中文在线300364)和中路股份600818)救场,至于是自救还是出货就不好说了。

  反正从龙虎榜看,光一科技是净流入的,可能还是有资金在博情绪反转。买三是小鳄鱼,买四是敢死队中山西路;卖一是一线游资杭州环球中心,卖四是知名游资桑田路。

  2、超华科技

  现在创投每一次反抽都是撤退的机会,这里特指市北高新600604)这种上方特多套牢盘的老创投股。

  低位的,叠加独角兽的还是存在机会,潜伏着等科创板名单落地。

  回到超华科技002288),龙虎榜上净流出1425万,买一、买三是一线游资,卖四是顶级游资金田路。

  超华科技、新华文轩601811)、湖南发展000722)、双林股份300100)、新海宜002089)等等跌停,但粤传媒002181)、朗源股份300175)却逆势涨停,整个创投板块颇有点冰火两重天的意思。

  3、华东医药

  医药板块的消息也是大新闻。

  12月6日周四午后,国家带量采购预中标结果公布,中选品种大幅度降价,“量”似乎也不及预期,可谓是量价齐跌。

  消息的传播不太广,但影响力可不小,直接干掉了医药一个板块。光是龙虎榜上,什么乐普医疗300003)、华东医药000963)、普洛药业000739)齐齐跌停,其他的像复星医药600196)、恩华药业002262)等等,各大医疗板块全军覆没。

  机构走了不少。前两天是散户割肉,游资隐身,现在终于轮到机构了。

  华东医药的龙虎榜净流出1.09亿,机构净卖1.11亿,卖四还是顶级游资。

  乐普医疗净流出3916万,机构虽然净流出才629万,但卖四、卖五是中信证券的两个总部,影响力也不小。

  倾巢之下,岂有完卵。未来能不能博错杀股的反弹机会,还得看大环境。

  本文为同花顺300033)远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

  同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅