9款车型破万辆 吉利汽车前11月销量劲增29%

2018-12-06 20:44:39 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯(记者吴正懿)在瑟瑟凛冬中,吉利继续展现出“冬泳健将”的领先优势。12月6日,吉利汽车公布了11月份销量数据:当月销量为14.1661万辆,同比微增0.3%,环比增长10%。其中,博越、帝豪GS等9款车型销量过万,下半年上市的缤瑞、缤越均破万辆,创销量新高。此外,吉利新能源及电气化车型再次破万辆,环比增长31%。

  数据显示,今年前11个月,吉利汽车总销量达140.75万辆,同比增长29%。在车市持续下滑,诸多主流合资品牌呈现负增长的态势下,吉利汽车以远高于行业的增长速度,引领中国品牌逆势上扬。

  具体来看,全新A+级运动风轿车缤瑞11月销量再创新高,达10197辆,环比增长35%,上市仅三个月就迈进月销万辆阵营,累计销量达22806辆。10月31日上市的吉利BMA全球基础模块化架构下首款SUV——缤越,上市首月即破万,迎来上市开门红。据悉,目前缤越订单已突破3万辆,呈现出供不应求的热销势头,爆款潜质尽显。

  博越上市32个月以来,总销量已突破63万辆,再次彰显智能互联SUV领导者的硬实力。11月27日,吉利博越(海外版)在智利正式上市,开启了博越在南美洲市场的新篇章。随着在南美、中东等海外市场崭露头角,博越已经成为吉利海外出口的排头兵,正迈向全球经典SUV的行列,成为一款真正意义上的全球品质车。

  博瑞家族11月份销量为4170辆,环比增长17%。1月-11月,博瑞家族累计销量为4.27万辆,同比增长12%。截至目前,博瑞家族总销量已达17万辆,继续引领中国品牌B级车市场。备受注的领克品牌旗下三款车型,11月份共销售12321辆,已连续5个月销量过万,创造了业界瞩目的“领克速度”,成为中国汽车品牌向高端化突破的领先力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅