腾讯推出数据中心智维平台 助力产业互联网升级

2018-12-06 21:16:38 来源: 中证网
中性

  6日,在2018DCD腾讯智维技术分论坛上,腾讯数据中心推出了数据中心自动化运维系统腾讯智维平台,并发布数据中心建设的新产品Mini T-block。

  腾讯数据中心负责人钟远河表示,腾讯数据中心将毫无保留地把在消费互联网迅猛发展时所积累的海量数据603138)中心的规划、建设、运营经验对外输出;并将与运营商一起,打造出产业互联网时代稳定、智能、海量的数据中心。

  作为腾讯所有互联网业务的基石,目前,腾讯数据中心已在全国各省份部署超过1100个加速节点,海外布局超过200个加速节点,覆盖全球超过30个国家和地区,支持全球用户就近获取所需服务,降低访问延迟。目前,腾讯数据中心服务器数量达百万量级,总量国内第一。

  不过,数据中心数量的急剧增长、规模迅速扩大,伴随而来周期长、投资大、能耗高、效率低、风险多等众多难题,为数据中心行业的高速发展带来极大挑战。腾讯数据中心产品总监高江在会上表示,腾讯非常愿意成为各行各业的“数字化助手”,以“去中心化”的方式帮助数据中心行业实现数字化转型升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅