潘安杰携一众亲戚“入主”东海 “逼宫”罗牛山

2018-12-06 21:16:43 来源: 中证网
中性

  中证APP讯(记者黄灵灵)大东海A000613)12月6日晚间披露简式权益变动报告书,显示一致行动人潘安杰、杨美琴、陈金莲、潘爱萍,于8月至12月期间持续增持大东海B200613)。截至12月6日,上述一致行动人合计持有公司11.74%股份,持股比例直逼第一大股东罗牛山000735)。

  公告显示,上述一致行动人不排除在未来十二个月内继续增持的可能,增持目的是股权投资,获得投资收益。值得注意的是,杨美琴及潘爱萍所持绝大部分股票已于11月23日用于质押融资,质押比例分别为97.83%、99.50%。

  事实上,在公司10月27日披露的三季报上,上述几位股东的持股比例已较高。潘安杰、杨美琴、陈金莲、潘爱萍持股比例分别为4.05%、3.98%、2.11%、0.90%,合计持股比例达11.04%,且均为8月28日后的新进股东。

  当时,公司三季报显示,杨美琴、陈金莲、潘爱萍均为潘安杰的亲属,他们均声明他们之间不存在一致行动人关系,如今成为一致行动人。几位一致行动人关系密切,杨美琴系潘安杰母亲,陈金莲系潘安杰祖母,潘爱萍系潘安杰姑母。

  三季报显示,罗牛山持有公司6388.60万股,其下属全资子公司海南雅安居物业服务有限公司持有公司820.58万股,合计持有公司A股7209.18万股,占公司总股本的19.80%,为公司第一大股东。

  接下来,潘安杰及其余几位一致行动人是否会继续增持公司股票,并最终超越罗牛山成为大东海A第一股东值得拭目以待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅