2018同花顺最佳分析师颁奖典礼圆满落幕

2018-12-06 22:51:23 来源: 同花顺综合

  2018同花顺最佳分析师颁奖典礼暨智能投研论坛圆满落幕

  近日,随着“2018同花顺300033)iFinD 最佳分析师”榜单的揭晓,2018同花顺最佳分析师颁奖典礼评选暨智能投研论坛今日也在杭州西溪宾馆隆重举行。

  本次峰会,以智能投研、大数据等前沿技术在金融行业的应用为主线,涵盖精准数据和科研孵化等热点话题。峰会召开的同时,对2018同花顺iFinD最佳分析师评选的获奖分析师进行颁奖。本次评选基于海量数据603138),采用科学量化算法,建立公正、公开、客观的量化分析师评价体系,实现分析师职业生涯考量维度全流程覆盖,并邀请业内顶尖的投研人员与获奖者进行交流互动。

  通过对128家卖方研究机构、近3000位分析师的超过200万份研究报告的大数据智能分析,从盈利预测、报告评级、研报阅读量等多维度客观评价,最终评选出最具影响力分析师市场前10名,最具研究实力分析师市场前5名,行业最佳分析师共27个行业各行业前3名;同时评选出业界最具影响力前10和最具研究实力前5的研究机构。

  同花顺自1995年成立以来,一直以金融数据为核心,聚焦金融信息与大数据服务业务,拥有广泛的机构合作,庞大的用户量以及专业的数据平台。截至目前,公司服务客户覆盖国内超过90%的券商和基金公司,同花顺金融服务网注册用户超3.8亿,创造众多行业领先和第一,已成为金融信息服务行业市场的中坚力量。此次同花顺iFinD 2018年最佳分析师评选活动,基于海量数据,采用科学量化算法,建立公正、公开、客观的量化分析师评价体系,实现分析师职业生涯考量维度全流程覆盖。不仅可以挖掘市场上突出的、有潜力的分析师,同时能够减少投资机构寻找优秀研究成果的成本。

  据悉,此次同花顺iFinD最佳分析师评选从盈利预测及评级、市场影响力等维度对分析师进行全方位评价,研究实力的考量全部基于研究报告数据和科学的算法得出结论,避免了如投票形式评选中存在的人为主观干扰,能够客观考核分析师的综合实力,也是目前国内业界评价体系的创新,因而榜单具备高含金量。

  从榜单上来看,中金公司和招商证券分别在最具研究实力机构和最具影响力研究机构的奖项上拔得头筹。最具研究实力分析师奖项的前三甲,被来自国泰君安的郑武、光大证券的刘凯、申万宏源的马晓天获得。在最具影响力分析师的评选中,中信建投601066)陈慎、天风证券601162)唐海清、申万宏源赵金厚分别获得前三名。

  值得一提的是,在行业最佳分析师的评选中,天风证券收获颇丰,共有7名分析师获得了不同行业的最佳分析师奖项。而安信证券、国泰君安和海通证券紧随其后,均有4名分析师入围。

  所有获得行业最佳奖项的分析师的平均盈利预测星级评分为71.78分,国泰君安郑武获得了93.8分,光大证券刘凯获得92.31分,申万宏源马晓天获得了91.63分,名列所有分析师前茅。

  另外,国泰君安郑武、光大证券刘凯、申万宏源马晓天、长江证券张铖、华泰证券贺琪、天风证券(现任职于中泰证券)陆韵婷,在获得最具研究实力、具影响力奖项的同时,也在各自负责的行业中获得了最佳分析师的奖项。

  最后,让我们共同祝贺获奖的分析师们,他们将会为中国资本市场的全球化和国际化做出卓越贡献。此次同花顺iFinD 2018年最佳分析师评选榜单,预示着中国资本市场研究力量最强阵容的诞生!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅