对话智能投研 2018同花顺iFinD最佳分析师颁奖典礼圆满举行

2018-12-07 07:09:50 来源: 同花顺财经

     2018年12月6日晚,智能投研高峰论坛暨2018同花顺300033)iFinD最佳分析师颁奖典礼在杭州隆重举行。

   

     浙江核新同花顺网络信息股份有限公司副总经理兼董秘朱志峰代表主办方致欢迎辞。

     朱总强调,这次举办的最佳分析师评选活动,是完全基于iFinD平台上128家卖方研究机构、近3000位分析师撰写的近200万份研究报告,通过科学的量化算法,从盈利预测、报告评级、研报阅读量等多维度进行客观评价和排名。这份年度榜单的含金量十足。

     让研究报告回归研究本质,“实事求是、创新突破”,强调“用数据传递价值”,通过客观数据反映分析师及研究团队的研究实力和市场价值,是这次iFinD最佳分析师评选的宗旨和原则。

     金融科技日新月异,同花顺将以“竞争促使进步、合作共创未来”的理念,不断夯实技术积累,提升金融机构的服务效力,为客户创造最大价值。

     最后,朱总还通过智能语音App“小象“,带来了易峥董事长远程对颁奖典礼的祝贺。

     招商证券研究发展中心张良勇总经理作了《回归研究本源》主题演讲。针对分析研究领域存在对短期研究多、长期研究少,对市场长期价值关注不足等问题,张总分享了招商证券研究发展中心“研究回归本源,研究创造价值“的成果。通过充分针对机构客户,聚焦在高效的成果转化,聚焦在有深度、有前瞻性的研究上,减少低质量的报告。同时契合公司业务,更大实现研究价值。张总强调以客观数据为依据的评比活动,能够给行业带来多元化选择,希望以“iFinD为代表的量化评比体系”引导分析师真正做到价值创造。

   

   招商证券研究发展中心张良勇总经理

     在前沿技术方面,同花顺首席技术官谌明为大家带来了“AI实践分享”专题汇报,着重讲解同花顺在语音技术、图形图像与计算机视觉、自然语言处理、机器翻译、数据智能、知识图谱、机器学习等研究领域的最新技术成果。

     紧接着,iFinD产品总监李成俊详细介绍了“金融科技演变下的智能投研系统”。同花顺iFinD智能投研终端依靠公司文本识别、机器学习等AI技术,以新闻、研究报告、金融数据库等为素材库,抽取其中的逻辑图谱,做可视化呈现。按申万102个二级行业计算,iFinD智能投研终端已经可以提供77个行业的智能投研框架,具体功能包括行业图谱、可视化数据库、智能研报、研报管理、AI语音同译、私密路演系统、舆情监控等,基本涵盖行业研究员的整个工作流程。展望未来,iFinD将以“语音合成+3D成像+知识图谱”为突破点,进一步打造机器人投顾、机器人研究员等新智能投研产品。

   

   同花顺iFinD产品总监李成俊主题研讨

     随后,天风证券601162)研究所赵晓光所长发表了题为《2个大时代,精准数据和科研孵化》的演讲。赵所长认为所有投资的成功来源于对趋势的把握,精准数据时代已经来临。同时,未来科技行业的三大逻辑是:“物联网+人工智能”形成工具性的技术平台;精准数据平台为物联网提供基础;物联网中最重要的是视觉信息。

   

   天风证券研究所赵晓光所长主题研讨

     典礼现场颁发了“2018同花顺iFinD最佳分析师评选”最具影响力分析师十强、最具研究实力分析师五强、27个行业最佳分析师三强以及最具影响力研究机构十强、最具研究实力机构五强等奖项。

   

   最具研究实力和最具影响力研究机构


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅