六个核桃有益大脑获权威认证 核桃采购量再超一亿公斤

2018-12-07 09:35:10 来源: 中国网财经

  中国网财经12月7日讯(记者 李静)为了促进行业健康发展,践行健康中国战略,带给国民更加健康的智慧人生,中国营养学会携手河北养元智汇饮品股份有限公司(六个核桃)于2018年12月5日在北京举办“核桃营养,智慧人生——2018核桃营养健康论坛”。

  中国营养学会秘书长杜松明指出,坚果作为平衡膳食的重要组成部分,具有非常高的营养价值。核桃中多不饱和脂肪酸含量较高,是α-亚麻酸的良好来源。因此,如何普及核桃等坚果的营养价值,促进中国居民对坚果的摄入,是营养专家们需要关注的话题。

  此次论坛上,军事医学科学院卫生学环境医学研究所副研究员洪燕做了《核桃的营养价值及健脑益智功效研究》的报告。洪燕指出,核桃含有多种促进脑发育及神经保护功能的营养物质,国内外的一些研究显示核桃在提高认知能力方面有一定作用。例如核桃中的亚麻酸是生成DHA和EPA的前体物质,而DHA和EPA则是营养大脑的重要物质,能够增强人的思维能力、记忆能力、应激能力;核桃中的磷脂对脑神经有良好保健作用;核桃所含的蛋白质中含有对人体极为重要的赖氨酸,对大脑神经有益;核桃中所含维生素E可使细胞免受自由基的氧化损害。

  河北养元智汇饮品股份有限公司技术部总工程师赵慧博就核桃植物蛋白饮料发展及应用技术的话题与在座专家进行了交流。他表示我国核桃乳行业现状较前几年有了较大发展和进步,研发技术、生产工艺已经与世界接轨。六个核桃不断探索产学研合作机制,积极联合国际企业、国家平台以及学术机构,共同提升行业研发实力,提高国民健脑所需的营养水平。而此次论坛上所公布的五星六个核桃就是技术突破创新的标杆成果。

  据了解,六个核桃踏遍中国20个核桃产区,经数据对比检测,精选出新疆、云南和太行山三大黄金产区,建立了品牌专属的核桃原料基地;并制定严苛的3.6.36采购标准和高于行业水准的配送、验收标准,保证核桃原料的核心品质和绝对安全。2018年度六个核桃精选采购核桃仁再次超过一亿公斤,是国内乃至全球核桃单体用量最大的加工企业。

  论坛上,六个核桃再次入选2018年“国家健康品牌计划”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅