香港证监会发表季度报告:持牌机构数创新高

2018-12-07 11:11:53 来源:

  发表季度报告,报告显示,2018年7月至9月期间,香港证券市场持牌机构及人士和注册机构的数目为46063家,按年增加5%;持牌机构的数目上升了9%至2844家,两者均创下新高。此外,2018年7月至9月期间,审阅了118宗新上市申请,数量较上一季度增加7%。

  季度报告:

  香港证券及期货事务监察委员会(证监会)今天发表季度报告,总结2018年7月至9月期间的重要发展。

  季内,本会发出有关建议修订《公司收购、合併及股份回购守则》的谘询总结,经修订的守则已于7月13日生效。本会亦展开了两项谘询,分别建议发出有关证券保证金融资活动的指引,以加强经纪行的风险管理,及修订《打击洗钱及恐怖分子资金筹集指引》,以紧贴最新的国际标准。

  本会于7月发出通函,就透过电子签署方式在网上与个人客户建立业务关系提供指引。本会亦于8月的一份通函中发出警告,任何机构及人士若参与提供以投资作掩饰的证券保证金融资均可能遭到检控。

  开放式基金型公司制度已于7月实施,以便在目前的单位信託形式以外,引入新的公司型基金结构。另外,在内地与香港股票市场交易互联互通机制下的沪股通及深股通于9月实施了投资者识别码制度。

  本会于9月公布策略框架,当中制订了工作议程,以促进香港绿色金融发展,并接通内地与世界各地之间的绿色金融资金流。

  在执法方面,本会在季内对五家持牌机构及五名代表採取了纪律处分,合共罚款4,040万元。

  报告内的主要数字包括:

  持牌机构及人士和注册机构的数目达至46,063,按年增加5%;持牌机构的数目上升了9%至2,844家,两者均创下新高。

  本会对持牌机构进行了合共81 次现场视察,以查核它们遵守相关监管规定的情况。

  本会审阅了118 宗新上市申请,数量较上一季度增加7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅