小摩:继续看好上游药厂 首选药明生物等五股

2018-12-07 11:44:50 来源: 智通财经
中性

  摩通发表的报告称,于广州出席由国家药品监督管理局主办的米内网年度会议后,认为医疗健康市场正由规模带动转为创新带动,继续看好上游药厂特别是生物药制造商多于分销商及小型化学药生产商。

  该行认为新的中央采购及生物等效性要求产生了新的行业环境,有利于大型企业并鼓励行业整合。此外,增加进口药加上本地药物审批加快,除了加大的内地药物市场竞争,同时也推动创新。该行的五只首选股分别为药明生物(02269)、中生制药(01177)、信达生物(01801)、百济神州(06160)及金斯瑞生物科技(01548)。

  该行称出内地药物生产市场销售增长快于盈利增长,虽然近期传媒报道特别是小分子药价下调,但整体销售增长仍高于名义GDP增长,认为整体消费仍在增加,而政府也正下调旧的化学药物价格,并将资源重新配置在新的生物药品。该行认为销售增长快于盈利增长主要因为受药价下调影响,整体毛利下跌,而研发及生物等效性测试开支亦有增加。另外,两票制的实施后,营销开支也有上升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅