华米首颗卫星升空 探索基于卫星通讯的紧急救援服务

2018-12-07 13:12:41 来源:
利好

  讯12月7日消息,华米科技首颗卫星“华米星“在中国酒泉卫星发射中心发射成功。这是华米科技全球范围内第一个试验用可穿戴设备连接卫星通讯,进行野外生命体征监护和救援,探索基于卫星通讯的健康云服务。

  利用可穿戴设备的生命体征监测功能,加上覆盖范围广泛的卫星通讯,未来用户一旦遭遇险境或严重健康问题,Amazfit 智能手表系列产品可通过自动触发或主动上报的方式,将求救或健康状况异常信息经由通讯模块上传至卫星,卫星接收后会迅速下发云端并通过数据转发以短信的方式,将求救者精准位置及健康状况等信息传输给紧急联系人,从而为求救者赢得更多救援时间和机会。华米科技已经就该项服务和九天微星进行联合技术研发。

  目前华米科技 Amazfit 系列产品,已登陆包括美国、加拿大、德国、意大利、日本、新加坡等在内的全球40余个国家和地区。2018年第三季度,华米科技单季度营收首次突破10亿人民币,今年前9个月出货量达到1830万台。

  “华米星”是对华米科技健康云服务的一次创新尝试和前沿探索,也是华米科技在专注产品的同时所仰望的灿烂星空。华米星升空,标志着华米科技在探索连接太空与生命的道路上迈出了第一步。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 雪莱特
  • 融钰集团
  • 八菱科技
  • 京威股份
  • 冀凯股份
  • 江特电机
  • 光启技术
  • 奥瑞德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅