平安银行承销国内首单央企扶贫债券

2018-12-07 14:03:49 来源:
中性

  日前,平安银行000001)作为联席主承销商,承销中国长江三峡集团有限公司30亿元扶贫短期融资券,并投资其中的15亿元,所募资金将支持位于国家级贫困县云南巧家县和四川宁南县境内的白鹤滩水电站项目建设,惠及库区群众82万人,包含10万余建档立卡贫困人口。

  据介绍,三峡集团投资建设的白鹤滩水电站是仅次于三峡工程的世界第二大水电站和全球在建装机规模第一大水电站,电站计划2023年全部机组投产发电。白鹤滩水电站是西部大开发的重大基础性工程,电站建设、开发将对地区社会经济发展起到积极的带动作用。

  白鹤滩水电建设及库区移民脱贫攻坚工作,融资需求超千亿,平安银行总行扶贫金融办公室获悉后与重庆分行一起联手,第一时间向三峡集团介绍“村官工程”水电扶贫政策和扶贫企业债券发行服务。本期债券是自2017年国内建立扶贫票据工作机制以来,全国首单央企集团发行的专项扶贫债务融资工具。此笔扶贫债券的成功发行,将助力白鹤滩项目建设及所在县脱贫攻坚工作。

  此外,平安银行还在三峡集团对口帮扶的重庆奉节县,向农户和农村合作社直接采购脐橙,打造“平安橙”品牌,在电商渠道销售,帮助贫困户减贫增收。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-12-14
平安银行
击败了67%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共224家主力机构,持仓量总计116.81亿股,占流通A股68.03%
综合诊断:近期的平均成本为10.25元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。