60周年纪念的一份大礼 中泰化学荣获中国工业大奖

2018-12-10 07:36:58 来源: 证券时报网
中性

  第五届中国工业大奖获奖企业名单今日公布,中泰化学002092)榜上有名,是12家荣获大奖的企业之一。这个奖项成为中泰化学成立60周年的一份很好的贺礼,也是公司60年科技引领、创新发展的很好见证。

  在日前中泰化学召开的60周年高质量发展大会上,中泰化学董事长王洪欣指出,过去的60年,是奋楫扬帆、书写中泰奇迹的60年;是厚植根基、布局中泰产业的60年;也是科技引领、建设创新中泰的60年。

  王洪欣表示,60年来,中泰化学始终坚信电石法PVC工艺是中国“专利”,始终坚信煤电、煤化工产业是国家能源安全战略的重要组成部分。

  据悉,中泰化学创业60来,先后投资启动多个。重大项目,率先构建了以氯碱化工600618)为龙头、煤-电-盐-PVC-烧碱-纤维素纤维-纺织循环经济产业链,推进了北疆煤电、煤化工一体化产业基地和南疆石油石化产业城建设。

  在这之中,中泰化学的发展壮大离不开资本市场的助力。特别是,2006年12月8日中泰化学在深交所上市以来,先后5次融资125亿元,实现了新疆资源优势与内地人才、技术、市场、资金优势的有机结合。

  以此同时,中泰化学大力发展混合所有制经济,完成与新疆富丽达、美克化工、圣雄能源等优秀民营企业的战略联合。

  通过上述战略联合,发挥了资本、资产“1+1>2”的聚合效应,延伸了产业链、提升了价值链、补齐了创新链。其中,新疆富丽达已被新疆自治区列入混合所有制改革试点单位,美克化工成功入选国家“双百行动”。

  除了与民营企业的战略联合,中泰化学还搭建了与杜邦、巴斯夫、西门子、台塑等世界一流企业及中石油、哈博实、长虹等优秀国内企业的合作桥梁,实现了传统产业与现代管理、人工智能、物联网、云计算、大数据等新理念、新技术的有效嫁接。

  谈及此,王洪欣指出,中泰化学坚持创新是第一动力,矢志不渝“用创业的精神创新、用创新的成果创业”,推进工艺先进节能化、装置大型自动化和控制集约低碳化,走出了一条传统产业不传统的发展道路。

  站在成立60周年的新起点上,中泰化学下一步又将驶向何方?王洪欣表示,中泰化学仍将树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,打好一整套维稳“组合拳”,努力推动新时代企业高质量发展,成就世界一流具有传世地位的能源化工企业集团。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 众应互联
  • 润都股份
  • 昆药集团
  • 科创信息
  • 中简科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅