长生生物收到深交所重大违法强制退市事先告知书

2018-12-11 15:33:09 来源: 同花顺综合
利空

  *ST长生002680)公告称,收到中国证监会《行政处罚决定书》,证监会决定:一、对长生生物责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;二、对高俊芳、张晶、刘景晔、蒋强华给予警告,并分别处以30万元罚款;三、对张友奎、赵春志、张洺豪给予警告,并分别处以20万元罚款;四、对刘良文、王祥明、徐泓、沈义、马东光、鞠长军、万里明、王群、赵志伟、杨鸣雯给予警告,并分别处以5万元罚款。此外,根据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》(证监会令第115号)第三条第(一)项、第五条和第六条的规定,证监会决定:对高俊芳、张晶、刘景晔、蒋强华采取终身市场禁入措施;对张友奎、赵春志、张洺豪采取5年市场禁入措施。

  相关报道>>>

  疫苗造假事件曝光141天  *ST长生市值蒸发200亿元离退市“一步之遥”

  11月16日,沪深交易所发布《上市公司重大违法强制退市实施办法》,并同时发布经修订完善的《股票上市规则》、《退市公司重新上市实施办法》等规则,在原来欺诈发行和重大信息披露违法两大领域基础上,进行了类型化规定,明确4种证券重大违法退市情形,即首发上市欺诈发行、重组上市欺诈发行、年报造假规避退市以及交易所认定的其他情形。

  在重大违法强制退市新规发布的同一天,深交所对外通报,由于长生生物可能触及重大违法强制退市情形,深交所当天已启动对长生生物重大违法强制退市机制,公司股票自11月19日起停牌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅