戴姆勒计划采购200亿欧元电池相关锂电公司望受益

2018-12-13 08:48:22 来源: 财华社
中性

  奔驰母公司戴姆勒周二表示,计划到2030年将采购超过200亿欧元(227.5亿美元)的电池芯,该公司已经准备好量产混合动力车及电动车。

  近年来,随着新能源汽车市场持续快速增长,对动力电池的需求量扩大。据研究机构预计,2018年全球锂电池市场规模将达2313亿元。中国作为最大的新能源汽车市场,国内锂电池的技术也日益受到认同。此前戴姆勒和宁德时代300750)签订电池供应合同,另一家大型车企宝马也表示,计划在未来几年从宁德时代采购价值40亿欧元的电池。A股股市中,宁德时代(300750-CN)已经成为锂电池行业的绝对寡头,相关供应商有望受益。江苏国泰002091)(002091-CN)是国内电解液龙头企业,宁德时代是公司重要客户。杉杉股份600884)(600884-CN)是国内最大的锂电材料综合供应商,已进入宁德时代、奔驰、宝马等全球知名品牌的上游供应链。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅