被要求撤销多个罢免议案 中超控股涉重大诉讼

2018-12-24 22:08:46 来源:
利空

  北京商报讯(记者崔启斌马换换)在今年10月召开的2018年第四次临时股东大会上,中超控股002471)曾通过了罢免黄锦光董事长等多项议案,不料,12月24日晚间,中超控股披露称,原告深圳市鑫腾华资产管理有限公司(以下简称“鑫腾华”)认为公司2018年第四次临时股东大会的召集程序错误,投票计票错误,该次决议应当被撤销。

  中超控股表示,公司于近日收到江苏省无锡市中级人民法院送达的应诉通知书,原告鑫腾华除了请求判决撤销公司于2018年10月17日作出的2018年第四次临时股东大会决议之外,还要求本案诉讼费用由公司承担。

  具体来看案件事由,江苏中超投资集团有限公司(以下简称“中超集团”)持有中超控股约2.17亿股,占中超控股总股本17.08%。截至2018年9月27日,中超集团持有中超控股10%以上股份连续90日以上,符合《上市公司股东大会规则(2016年修订)》和《公司章程》关于股东自行召集和主持股东大会的规定。在《公司法》、《公司章程》规定的期限内,中超控股董事会和监事会均未对中超集团提请召开2018年第四次临时股东大会的函进行回复。中超集团依据《公司法》、《公司章程》的规定自行召集和主持中超控股2018年第四次临时股东大会。

  2018年10月17日中超控股召开2018年第四次临时股东大会,通过《关于罢免黄锦光先生董事长的议案》、《关于罢免黄润明先生董事的议案》、《关于解聘董事会秘书黄润楷先生的议案》等议案。原告鑫腾华认为中超控股2018年第四次临时股东大会的召集程序错误,投票计票错误,该次决议应当被撤销。

  股权关系显示,鑫腾华由黄锦光持股99.9%。

  公告显示,上述案件已由江苏省无锡市中级人民法院受理,将于2019年1月10日开庭。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-01-20
中超控股
击败了22%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计4.70亿股,占流通A股37.41%
综合诊断:近期的平均成本为2.94元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。