每日鲁商:山东章鼓收问询函 恒邦股份股东解除质押

2018-12-26 19:44:11 来源:
中性

  2018年12月26日,山东省章丘鼓风机股份有限公司发布了关于收到深圳证券交易所问询函的公告;同日,山东恒邦冶炼股份有限公司发布了关于控股股东部分股份解除质押及质押的公告。

  2018年12月26日,山东省章丘鼓风机股份有限公司发布了关于收到深圳证券交易所问询函的公告;同日,山东恒邦冶炼股份有限公司发布了关于控股股东部分股份解除质押及质押的公告。

  根据公告显示,山东章鼓002598)控股股东因终止股份转让框架协议,于25日收到深交所问询函。12月20日,公司公告称控股股东章丘市公有资产经营有限公司认为目前进行上市公司控制权转让的时机尚不成熟,经与亚都科技集团有限公司协商一致,公有资产公司决定终止向亚都科技转让其持有的上市公司29.81%股权,并终止相关框架协议。

  2018年5月及9月,公有资产公司两次与亚都科技筹划公司控制权变更事项,均以终止筹划股权转让事项告终。

  对此深交所要求公司说明公有资产管理公司终止股权转让的具体原因,说明签署框架协议的决策依据是否充分,签署框架协议以来股权转让双方开展的主要工作,终止股权转让事项是否与亚都科技签署相关协议,并说明未来6个月是否存在转让公司控制权的计划。

  同日,山东恒邦冶炼股份有限公司发布了关于控股股东部分股份解除质押及质押的公告。

  山东恒邦冶炼股份有限公司于2018年12月25日收到公司控股股东烟台恒邦集团有限公司的通知,获悉恒邦集团所持有公司的部分股份解除质押及再质押。具体信息见下图:

  截止到公告发布之日,恒邦集团共持有公司无限售流通股份32,660.3866万股,占公司总股本的比例为35.87%。其中,已累计质押持有的公司股份数为31,799.98万股,占所持有公司股份数的比例为97.37%,占公司总股本的比例为34.93%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅