永泰能源获中泰证券力挺 高管增持计划完成彰显长期信心

2018-12-28 13:17:03 来源:
中性

  永泰能源600157)(600157,诊股)12月25日公告称,公司董事(独立董事除外)、监事、高级管理人员及所属子公司核心管理人员和公司控股股东永泰集团股份有限公司管理层人员已于2018年12月11日至12月24日如期完成增持计划,增持公司股票共计6,372,900股,成交总金额9,025,828元,占公司总股份的0.0513%。公司高管增持计划如期完成,彰显了公司对长期发展的信心。

  债委会多举措并进债务重组有望逐步完成

  自2018年8月永泰能源金融机构债权人委员会成立后,即开展多举措协调各金融机构债权人对永泰集团及公司进行救助帮扶。目前公司债务重组方案正在商讨中,方案将旨在通过多种市场化手段优化公司债务结构,降低资产负债率,减轻财务负担,提高公司经营业绩。

  2018年8月23日,永泰集团与京能集团签署了《战略重组合作意向协议》。其后,京能集团选聘了审计、评估、法律、财务顾问等中介机构于9月下旬对包括永泰能源在内的永泰集团及其下属企业开展现场尽调工作。目前,尽调工作尚未结束,双方正保持积极沟通并按程序推进相关工作。京能集团是煤、电、热一体化的综合能源集团,主营业务与公司相近,有望助力公司发展。

  生产经营状况稳定多项目有望陆续投产

  永泰能源爆发债务风险后,公司已运营电厂获得政府3.5亿元应急周转流动资金贷款支持,南阳和张家港的两座在建电厂也得到了当地政府的支持。2018年前三季度,永泰能源实现发电量251.86亿千瓦时,同比增长45.59%;实现煤炭产量692.25万吨,同比增长3.04%,说明目前公司的生产经营状况较为稳定,暂时未受到债务风险过多影响。

  目前永泰能源电厂主要集中在江苏(张家港沙洲、华兴)以及河南(郑州裕中、周口隆达),在建电厂有望在未来两年陆续投产。石化板块方面,大亚湾项目(大型燃料油调和配送中心项目、配套码头)有望在明年投产试运营。若上述项目按时投产,公司业绩有望进一步提升,现金流也有望进一步改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-01-20
永泰能源
击败了80%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共16家主力机构,持仓量总计82.92亿股,占流通A股66.73%
综合诊断:近期的平均成本为2.28元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。