中泰证券:苏宁及永辉入局社区团购 争抢其裂变式流量

2019-01-02 20:28:13 来源: 财华社
中性

  中泰证券发表研报指,苏宁易购002024)(002024-CN)家电零售已形成宽阔护城河,全渠道多业态精耕智慧零售生态圈,开启规模发展新篇章,维持买入评级;新宝股份002705)(002705-CN)三季度业绩靓丽,公司盈利能力稳健提升,看好公司的业绩增长和长期投资价值,维持买入评级;家家悦603708)(603708-CN)供应链优势渐显,拓展西部区域步入加速扩张期,维持买入评级;及永辉超市601933)(601933-CN)生态体系渐成,云创出表后以更清晰的业务布局发力新零售,维持增持评级。

  研报指出,苏宁易购年货节发布会上宣布将在2019年1月18日上线社区拼团服务,将在全国超过70座城市全面打造社区“共享冰箱”和“共享厨房”。无独有偶,调整了股权架构的永辉超市,目前云超板块也开始集中发力新零售,目前也在深圳、广州等地试水社区团购业务。随着社区、社群的崛起,社区团购因为其裂变式流量、较低的获客成本,获得资本看好。永辉和苏宁在供应链方面具有优势,发展社区拼团业务可以依托供应链资源获取更多的流量和客源。

  但是社区团购也存在一定的隐忧,在消费选择多样的一二线城市,两头补贴的社区O2O在资本退烧后注定无法长久。所以对于后020时代的社区团购来说,如何用性价比覆盖履约成本的增加、线下消费体验的缺失,如何将社区流量有更好的留存和转化、以及如何将城市间分散的消费群进行标准化的运作,都是需要长期探索的难点。

  本周投资组合为苏宁易购、新宝股份、家家悦、南极电商002127)。建议重点关注步步高002251)、中百集团000759)等;产品型零售企业关注开润股份300577)、飞科电器603868);百货重点关注王府井600859)、重庆百货600729)、天虹股份002419)、银座股份600858)等。维持商业贸易行业增持评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅