媒体:风险偏好有所回升荐4股

2019-01-09 14:19:34 来源:
中性

  上周传媒行业收涨,表现强于沪深300及创业板指,各细分行业均录得一定涨幅:上周(2018.1.2-2019.1.4),沪深300录得0.84%涨幅,创业板指录得-0.43%跌幅,中信传媒指数收涨1.69%,表现强于沪深300及创业板指,在29个中信行业指数中排名第8位。从细分行业看,剔除停牌股票后,各细分行业均录得一定涨幅,涨幅从大到小依次为平面出版3.23%,有线电视2.04%,影视动漫1.63%,游戏0.89%,营销服务0.34%;其他细分子行业分别为体育3.26%,教育3.21%。

  本周行业重点新闻及公告:国家网信办启动网络生态治理专项行动等。

  本周互联网传媒行业观点:18年底行业内频出利好政策,我们认为中长期对行业的规范化及良性运营均有较大的促进作用,未来仍因重点关注各项政策变动。同时伴随寒假及春节档的到来,可适当关注院线及相关内容板块。从目前已经公告的业绩预告情况来看,行业基本面没有太大变化,仍需谨慎前行。传媒行业整体营收利润并无明显的改善,商誉压力经过16、17年的释放后有所缓解,但总的商誉余额依然高企,而且18年预计已有部分公司将面临资产减值,行业系统性风险并未完全释放。我们认为个股的精选依然是未来一段时期内的投资主题,重点关注仍然有增长的细分行业龙头等。建议布局具备长期逻辑及安全垫的行业如付费内容、出版行业等,建议关注已处估值底部的龙头影视剧内容公司等。

  重点推荐标的:光线传媒300251)、分众传媒002027)、完美世界002624)、中南传媒601098)等风险提示:文化政策风险;资产市场政策风险;行业监管风险;宏观经济下行风险;外延并购资产减值风险等

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅