午评:光伏板块表现强势 热门题材均回调

2019-01-11 11:31:24 来源: 同花顺综合

  三大股指早盘在券商板块的带动下一度冲高,随后集体回落翻绿。近期热门的题材股均有所回调,早盘光伏板块表现相对强势。个股整体涨跌互半,跌停家数有所增多。截至收盘,仅沪指微微收涨。

  盘面上,工信部部长苗圩称今年将发放5G临时牌照,受此消息影响,5G开盘活跃,贝通信603220)一字板,鹏博士600804)、雪峰科技603227)等多股涨停;次新股板块涨幅居前,新疆交建002941)收获六连板,爱朋医疗300753)、金力永磁300748)一度涨停助攻;光伏板块延续强势,江苏阳光600220)、清源股份603628)等多股涨停;ST长油601975)今天继续跌停开盘,连续三日跌停,逾4亿元巨单封死跌停板。

  盘面异动回顾

  09:25 5G开盘活跃,贝通信一字板,新易盛300502)、移为通信300590)涨逾5%,邦讯技术300312)、麦捷科技300319)跟涨,消息面上,工信部部长苗圩称今年将发放5G临时牌照。

  09:34 光伏板块开盘活跃,龙头向日葵一字板,清源股份、云意电气300304)秒板,珈伟股份、振江股份603507)小幅跟涨。

  09:39 车联网板块开盘强势,数源科技000909)一字板,万安科技002590)直线封板,天泽信息300209)、索菱股份002766)涨停,路畅科技002813)跟涨。

  09:54 券商板块早间护盘,龙头兴业证券大涨5%,东吴证券、东北证券、锦龙股份000712)、华泰证券纷纷跟涨。

  10:33 次新股板块涨幅居前,新疆交建收获六连板,贝通信、金力永磁强势涨停,宇信科技300674)随后封板,新农股份002942)、爱朋医疗纷纷跟涨。

  10:56 工业互联网板块异动,龙头东土科技300353)率先封板,佳讯飞鸿300213)冲击涨停,安控科技300370)、海得控制002184)、宜通世纪300310)小幅跟涨。

  消息面上

  1、发改委副主任:雄安新区和北京城市副中心转向了实质性的开工建设阶段

  国务院新闻办公室今日上午10时举行新闻发布会,发改委副主任林念修会上表示,今年是京津冀协同发展五周年,京津冀协同发展进入了攻坚克难的关键阶段。雄安新区和北京城市副中心也从顶层设计阶段转向了实质性的开工建设阶段。

  2、五部门发文统筹推进村庄规划工作

  中央农办、农业农村部、自然资源部、国家发展改革委、财政部发布关于统筹推进村庄规划工作的意见。力争到2019年底,基本明确集聚提升类、城郊融合类、特色保护类等村庄分类;到2020年底,结合国土空间规划编制在县域层面基本完成村庄布局工作,有条件的村可结合实际单独编制村庄规划,做到应编尽编,实现村庄建设发展有目标、重要建设项目有安排、生态环境有管控、自然景观和文化遗产有保护、农村人居环境改善有措施。

  3、央行本周实现净回笼4100亿元 创逾两个月新高

  央行今日未开展逆回购操作,因今日有1100亿元逆回购到期,当日实现净回笼1100亿元,全周实现净回笼4100亿元,创逾两个月新高。

  投资建议:

  联讯证券:经济下行压力正在得到政策的及时对冲,经济底可能比原先预期要更早到来。此前,市场已普遍认识到宏观面的下行压力,中小创去年四季度业绩不佳或已反映在走势中。既然1月份的情况可能并没有那么差,则春季攻势很可能就此展开。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅