5G你还敢追?他们给你指一条稳妥点的路

2019-01-11 13:11:04 来源:
中性

  早盘三大股指小幅高开,5G、无人驾驶等题材板块表现活跃,并且昨日萎靡的券商板块同样再度走强,两者积极影响指数走强。上证50一度涨逾1%,随后三大股指稍显回落,赚钱效应较好,个股总体涨多跌少。截止上午收盘,沪指报2537.98点,涨0.11%;深证成指报7424.79点,跌0.05%,创业板指报1255.33点,跌0.29%。

  从盘面上看,5G、无人驾驶、数字中国居板块涨幅榜前列,汽车、家电、黄金居板块跌幅榜前列。

  接下来

  我们再来关注一个去年十分受追捧的品种

  指数型基金

  财经频道首席证券记者孙善军:2018年市场有一个非常反常的现象,虽然指数跌幅较大,但是指数基金特别是ETF基金的规模却出现了大幅增长。如果按照份额计算,增长幅度达到了1.5倍,这在历史上是从来没有出现过的情况。从投资者结构来说,指数基金是以机构投资者为主,那么指数基金凭什么吸引了一向以理性著称的机构投资者?那么2019年我们又应该如何来看待指数基金的投资机会?

  银河证券基金研究中心总经理胡立峰:机构投资者因为资金量特别大,比如说有几十亿几百亿甚至更多,所以他对这种基金的这种费用的关注点就比较高。所以它往往也知道会在一些市场判断比较不错的时候,他会优先选择这种指数进行进入这个市场,节约一下它的成本。那么个人投资者因为本身它金额比较小比较分散,所以他对指数基金这种低费用的优势不是特别敏感。他可能更多的希望一些基金经理们展现出这种主动的投资的这种机会或者这种方式,所以这背后其实是我们国家这种个人投资和机构投资文化和投资习惯的差异,

  华安基金指数投资部总经理许之彦:我觉得从整个资产配置的角度来看,权益类市场其实也应该成为个人和机构投资人配置的一个主要的市场。从海外的公募基金的发展,也是以权益为主。我想在这个过程中,也更好地支持我们中国的资本市场和支持实体经济。当然我是站在投资者的角度来看,我觉得还是站在一个中长期的角度,理性的长期的以定额投资的方式,来参与到ETF之中,就是定额投资的方式,

  银河证券基金研究中心总经理胡立峰:我觉得现在指数基金内涵特别的丰富,已经不是我们很多投资者所想的、过去的那种传统的指数基金。指数基金本身它也在不断丰富不断演绎,甚至于都结合了某些主动投资的一些的长处,进行一个内涵资产的发展。内部里面也分成这种规模的、有主题的、有策略的、有行业等等,所以投资者还是对指数基金要做进一步的细致的分类。

  华安基金指数投资部总经理许之彦:我觉得大概有两三类,一类就是相对稳定一点的。大家可能关注在大盘上,因为它有一定的分红,然后中盘上的成长性包括中小的股票,实际上它的成长性虽然比前几年有所下降,但成长性还是比大盘好一些。另一类我觉得是大家能够在这个资产配置中,对冲风险的。比如黄金ETF之类的,包括中小成长里面,我觉得之前提到的创蓝筹这些概念,如果市场有机会的话,它的机会可能也更大一些。所以我是觉得站在投资者不同的风险角度,可以做一个自己的评估和投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅