华为、中国石化获2018国内专利授权量冠亚军

2019-01-11 19:55:35 来源: 中国证券网
中性

  上证报讯(陈芳记者梁敏)国家知识产权局最新发布的数据显示,2018年,我国发明专利申请量为154.2万件,授权发明专利43.2万件。截至2018年底,我国国内发明专利拥有量共计160.2万件,每万人口发明专利拥有量达到11.5件。

  国家知识产权局有关部门负责人表示,2018年我国知识产权创造水平稳中有进。数据显示,我国国内发明专利授权量和拥有量分别较上年同期增长5.8%和17.6%;每万人口发明专利拥有量较2017年底提高1.7件;国内有效商标注册量同比增长32.8%。

  国内企业专利授权量排名显示,华为以3369件位居第一,中国石化600028)以2849件位居第二,广东欧珀移动通信有限公司名列第三。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-01-20
中国石化
击败了94%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计131.10万股,占流通A股0.001%
综合诊断:近期的平均成本为5.39元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。