雷军回应小米股价下跌:伟大公司有长期价值 临时决定锁定股票

2019-01-11 22:42:25 来源: 作者:小白
利空

   1月11日消息近日,小米股票不断下跌,特别在1月10日小米公司股价创下上市以来新低。

  1月9日,小米集团(01810.HK)开盘报10.50港元,相比昨日收盘价下跌了5.41%。

  随后小米集团发布公告,称雷军各控股股东自愿承诺未来365天不出售直接或间接实益拥有的公司股份,惟控股股东可将所持有不超过639,596,190股本公司B类股份(“奖励股份”)捐赠予公益慈善机构用于慈善用途。此外,CFO周受资同样承诺自公告日期起365天内,不自行出售小米股票。

  1月10日,小米股价以9.97港元/股收盘、连续多日下跌创下上市以来新低,与去年7月高位时(22.20港元/股)相比,小米股价已下跌超55%,市值蒸发近3000亿港元。

  面对小米股价不断下跌的情形,在1月10日Redmi发布会结束之后,雷军接受媒体采访时也说道了这个问题。雷军表示:

  我看好公司长期价值,自愿锁定(小米股票)365天,这个后来我们小米CFO看到以后,也看好长期价值,自愿锁定(小米股票)。我们没有邀请小米其他员工是因为(这是)我昨天早上临时的决定,来不及(邀请其他小米员工)。我觉得我们是(通过)实际行动看好公司长期价值,还有我相信小米拥有优秀的价值观和极其出色的商业模式,我们正在推动改变中国的各行各业,而且我相信因为我们的出现已经改变了手机行业和很多行业,我们相信一家伟大公司一定会在长期价值里面一步一步被体现

  小米2018年Q3财报显示,小米智能手机总收入350亿,同比增长36%,2018年10月26日,小米手机全年出货量突破了1亿台。

  视频观看,请点击此处。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中元股份
  • 鹏起科技
  • 雄韬股份
  • 东土科技
  • 康得新
  • 胜利精密
  • 沈阳机床
  • 华明装备
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅