次新股新龙头呼之欲出!新疆交建六连板带节奏

2019-01-11 22:58:52 来源: 证券时报
中性

  本周共计39股累计涨幅在20%以上,新疆交建002941)一周上涨61.06%,夺得涨幅榜冠军,宝塔实业000595)、风范股份601700)分列第二、第三位。

  要论近期最牛股,自然非风范股份莫属。在连续10个涨停板后,妖股风范股份今日慢下脚步,终结了连续涨停势头。风范股份今日低开,盘中一度翻红,尾盘收跌2.95%,全天成交额9.55亿元,排在全A股市场第22位。针对近期股价的大幅波动,风范股份昨日晚间公告表示,公司当前市盈率已远高于同行业水平。

  从本周全市场表现来看,风范股份的表现也是相当惊艳。数据宝统计显示,剔除近一个月上市的次新股,本周共计39股累计涨幅在20%以上,其中风范股份累计上涨42.32%排名第三位。

  新疆交建登顶本周涨幅榜

  新疆交建本周累计涨幅61.06%,成为涨幅榜冠军。次新股新疆交建完成六连板,最新股价创上市以来最高,已变身为次新股的新龙头。公司于去年11月底上市,主营公路、桥梁、隧道、市政工程等基础设施业务,公司预计2018年净利润同比增长42.17%至59.66%。

  从龙虎榜数据来看,游资接力炒作的迹象明显。近六个交易日,新疆交建均登上龙虎榜,知名游资财通证券601108)杭州体育路营业部、国金证券上海互联网分公司、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部、西藏东方财富300059)证券拉萨团结路第二营业部等先后现身其龙虎榜席位中。

  宝塔实业近日连获5个涨停板,本周累计涨幅61.03%。宝塔实业此前的公告显示,公司实控人孙珩超因涉嫌票据诈骗罪被逮捕,同时,多家参股公司的股权也被司法冻结。深交所1月10日向宝塔实业发出关注函,要求其说明子公司股权冻结情况是否对相关主体生产经营产生严重影响。此外,公司近些年业绩波动较大,去年三季度净利润亏损749.58万元。

  近日A股市场活跃度有所提升,行业题材相继受到资金热捧。包括超导概念、5G概念、燃料电池、安防服务、智能穿戴等题材均表现活跃,这些概念指数本周涨幅均在5%以上。其中超导概念指数涨幅最大,达到9.77%。超导概念股汉缆股份002498)表现不俗,本周累计大涨40.53%。近日股价走势不俗的还有贝通信603220)、雄韬股份002733)、春兴精工002547)、永泰能源600157)、通产丽星002243)等。

  下跌股占比不足两成

  数据宝统计显示,641股本周累计下跌,占比不足20%。荃银高科300087)本周累计下跌16.53%,位列跌幅榜之首。荃银高科近日股价波动较大,1月9日盘中一度创下历史最高价,这两日却遭遇连续2个跌停。1月8日,荃银高科发布股份回购预案称,公司拟采取集中竞价交易方式以自有资金回购公司股份,资金总额不低于5000万元,不超过2.5亿元,回购价格不超过15元/股。

  卫宁健康300253)近期股价走势低迷,该股在2018年表现强势,年度涨幅超85%,开年后走势疲弱,近两个交易日跌幅均在7%以上,本周累计下跌15.22%,最新收盘价创九个月来新低。跌幅较大的还有盛达矿业000603)、必创科技300667)、*ST天化000912)、万兴科技300624)、开立医疗300633)等。

  主力资金连续10周大规模撤离

  资金面上,主力资金继续流出。数据显示,本周主力资金合计净流出229.85亿元,净流出规模较上周增加超180亿元。值得注意的是,按周计算,主力资金呈净流出状态已经持续10周,合计净流出资金逾4790亿元。

  分行业看,本周仅4个行业主力资金呈净流入状态,分别是银行、家用电器、纺织服装、采掘行业,银行业主力资金净流入10.1亿元居首。主力资金净流出规模最大的是非银金融行业,本周主力资金净流出36.06亿元。有色金属行业主力资金净流出24.56亿元排在其后,电气设备、房地产、通信、医药生物等行业主力资金净流出均在10亿元以上。

  个股方面,剔除近一个月上市的次新股,本周33股主力资金净流入超亿元。中国平安主力资金净流入规模最大,为12.2亿元,本周小幅上涨2.62%。美的集团000333)主力资金净流入6.23亿元,股价上涨7.7%。中兴通讯000063)主力资金净流入6.15亿元,股价累计上涨6.82%。主力资金净流入在3亿元以上的还有海康威视002415)、格力电器000651)、招商银行等。(数据宝梁谦刚)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅