*ST正源 2.85亿转让嘉泰数控股份

2019-01-11 23:03:22 来源: 金融投资报
中性

  本报讯(记者杨成万)1月10日,*ST正源600321)发布公告称,公司拟将持有的嘉泰数控科技股份公司(以下简称“嘉泰数控”)的4971.2万股普通股股份,总计占嘉泰数控已发行总股本的13.39%,转让给天津市康源万家科技有限公司(以下简称“康源万家”),本次转让总金额为人民币28514.17万元。

  据悉,公司曾使用自有资金认购嘉泰数控定向发行的3107万股股份,后因嘉泰数控实施转增股本后,公司现已实际持有嘉泰数控4971.2万股。因嘉泰数控未能在2018年12月31日前获得证监会首次公开发行股票申请文件的行政许可受理通知书,触发了定向发行股份认购协议及补充协议中的股份回购条件。为此,康源万家接受嘉泰数控实际控制人苏亚帅委托,代其履行回购公司持有的嘉泰数控4971.2万股股份的义务。

  根据资产评估报告,嘉泰数控截止2018年11月30日的全部所有者权益评估价值为213113万元。公司称,本次交易有利于优化公司资产结构和整体经营状况,平衡和控制公司经营风险,股份转让款用于补充流动资金,有助于支持公司主营业务发展。

  嘉泰数控股票于2016年7月28日起在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让(证券简称:嘉泰数控,证券代码:838053),因此,此次交易完成后,需报全国中小企业股份转让系统、中国证券登记结算有限公司和工商行政管理机关办理股权过户、登记手续。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 美都能源
  • 领益智造
  • 德美化工
  • 春兴精工
  • 华昌化工
  • 德联集团
  • 科融环境
  • 豫能控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅