通用汽车:去年的收益超过预期 2019年看起来甚至更好

2019-01-11 23:20:22 来源:
利好

  新浪美股讯 北京时间1月11日,通用汽车首席执行官玛丽-巴拉(Mary Barra)说,该公司2018年全年收益超过了此前的预期,2019年的业绩看起来甚至更好,原因是中国市场销售强劲,而美国市场对其卡车和多用途车的需求很高。

  这家美国第二大汽车制造商此前曾对投资者表示,预计2018年调整后每股盈馀(EPS)在5.8-6.20美元之间,调整后的自由现金流为40亿美元。巴拉周五表示,该公司现在预计将超过这些预测,并对2019年的前景描绘得更好。

  她预计2019年调整后每股收益为6.5-7美元,调整后的自由现金流为45-60亿美元。

  消息公布后,通用汽车股价在盘前交易中大涨6%。

  巴拉还表示,通用汽车去年勒紧裤腰带,帮助提振获利。去年11月,她宣布关闭几家工厂,并裁员1.4万人。该公司当时表示,到2020年底,重组预计将节省约60亿美元,到2019年底,大约一半的成本节约实现了。

  巴拉说,在其他方面都很强劲的劳动力市场上,裁员是一项“积极的”举措。

  她在周五告诉记者:“我们一直对美国汽车工人联合会保持透明,帮助他们并确保他们了解业务以及客户的偏好正在发生变化。”

  巴拉在电话中称,通用汽车计划今年在中国推出一系列全球车型,以扩大海外市场。她说,通用汽车在中国推出了20种新的或更新的产品。

  凯迪拉克将成为该公司领先的电动汽车品牌。该公司预计2019年美国汽车总销量略高于1700万辆,中国为2700万辆,与2018年持平。她说,中国汽车年销量最终将攀升至3000万辆。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅