美股财报季来势汹汹 银行股打头阵

2019-01-12 09:39:02 来源: 同花顺综合

  本周行情回顾:

  美股难以延续连涨趋势,美国内部消息仍让市场承压,投资者情绪受挫,美股于本周最后一个交易日收跌。本周的美联储官员讲话备受关注,他们一再发出央行在加息方面持谨慎态度的信息,安抚了市场情绪。本周道指累计涨2.4%,纳指累涨3.45%,标普累涨2.54%。

  美联储褐皮书和官员讲话是否“力挺”美国经济:

  本周美联储埃文斯讲话中表示美国2019年经济前景展望良好。而下周的美联储官员讲话和美联储经济状况褐皮书,是否有进一步对经济前景和加息路径的表态,市场期待他们释放更多信号。

  新一轮财报季打响 美股面临考验:

  下周由花旗集团、摩根大通、高盛等美国最大型银行打头阵,美股市场的2018年四季度财报季将正式拉开帷幕。在这段决定市场方向的关键时期之前,一个重要指标拉响了警报。

  据花旗的全球盈利修正指数统计,分析师对全球上市公司盈利预期下修的数量超过了上修量,而且这一差距还创下2009年以来的十年新高。金融博客Zerohedge认为,再结合美联储近期“转鸽”、透露可能暂缓加息的动向,可能令本次财报季重燃市场对经济基本面存在问题的担忧。

  据CNBC统计,2018自然年四季度的美股盈利同比增速预期为14.7%,虽然仍是双位数涨幅,但已较2018年前三个季度逊色了不少。咨询机构FactSet的数据也显示,目前已经有72个标普500成分股对四季度营收发布预警,是发布更好指引个股数量的两倍,标普大盘11个板块中均有个股下修了盈利预期,而去年9月时,市场对四季度的盈利增速预期还高达18%。

  路 透社认为,2018年美股整体盈利同比增速为23.5%,预计2019全年的增速均值降至不到7%,2今年一季度的盈利增速预期只有3.9%。财经媒体CNBC评论称,即将开始的四季度财报期是一个重要的过渡期,美股将从2018年强劲的双位数盈利增长,切换至2019年更低的个位数增幅。

  分析称,标普500指数在12月24日平安夜一度跌入熊市,目前从低位反弹逾10%,但仍较去年9月的历史新高下跌12%,处于技术位盘整区间,因此,美股反弹将在本次财报季面临重大考验。目前苹果、联邦快递、梅西百货和美国航空等几家龙头公司都发布了财报预警,公司还可能利用财报期讨论贸易、全球经济放缓和其他动摇投资者信心的问题。

  iPhone降价潮来袭:

  华强北渠道iPhone批发价下调、天猫、苏宁、京东、拼多多等电商平台,都对部分iPhone系列产品降价。对于降价原因,众多平台说法不一。分析师称iPhone的定价策略是重大失误,随着iPhone砍单,降价潮是否会愈演愈烈?

  新股上市:

  带着“腾讯系”光环的微盟将于1月15日正式登陆港股,获得腾讯、万达等诸多资本大佬的助阵,在新经济的浪潮下,即将赴港上市的微盟将成为“新经济SaaS第一股”,备受市场关注。

  公司财报数据一览:

  花旗、摩根大通、联合健康、达美航空、台积电和奈飞等明星股将在下周公布财报。Zacks预计奈飞第四季度营收将增长28%至42.1亿美元。奈飞营收在2018年前三季度的营收增长幅度都超过30%。全年营收预计将从2017年的116.9亿美元增长到158.1亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅