科创板上市企业将以五大行业为主

2019-01-12 16:10:05 来源: 同花顺综合

  来源:上海证券报

  上海证券报记者获悉,券商已经陆续开始向有关部门推荐科创板上市企业。五大领域中的企业将受重点鼓励。

  这五大领域包括:

  一、新一代信息技术,主要包括集成电路、人工智能、云计算、大数据、物联网等。

  二、高端装备制造和新材料,主要包括高端轨道交通、海洋工程、高端数控机床、机器人及新材料。

  三、新能源及节能环保,主要包括新能源、新能源汽车、先进节能环保技术。

  四、生物医药,主要包括生物医药和医疗器械。

  五、技术服务,主要指为上述四大领域提供技术服务的企业。

  对于推荐企业,要求具有自主知识产权,相关技术是企业收入增长的主要驱动力,企业主要收入来源于相关技术,具有成熟的研发体系、研发团队,具有成熟的商业模式。

  此外,有市场传言称,科创板将暂不接纳红筹架构及VIE架构的上市公司。据记者从接近监管部门人士处了解,该传言不实。科创板接纳红筹架构及VIE架构上市公司相关事宜有关部门尚在审慎考虑讨论中。

  据了解,设立科创板并试点注册制的各项相关工作正在紧锣密鼓地推进中。证监会副主席方星海12日上午表示,证监会正在指导和协同上海证券交易所,充分听取市场意见和各个部委的意见。“我们正在日夜工作,尽早完成党中央和习总书记交给我们这一项十分重要和光荣的任务。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅