专访:“CES可以成为展示中国企业创新能力的舞台”——访科大讯飞副总裁李传刚

2019-01-12 20:21:03 来源: 新华网
中性

  新华社拉斯维加斯1月11日电专访:“CES可以成为展示中国企业创新能力的舞台”——访科大讯飞002230)副总裁李传刚

  新华社记者高山

  “我们非常高兴能够获得CES创新奖,这不但是对科大讯飞,也是对中国企业创新能力的认可。”中国智能语音技术领军企业科大讯飞副总裁李传刚日前在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)会场接受新华社记者专访时,对讯飞翻译机2.0获得2019年CES创新奖充满自豪。

   CES创新奖面向28个产品种类,获奖产品在创新奖展区进行展示。讯飞翻译机2.0凭借强大的翻译能力获得建设更美好世界技术类别创新奖。在科大讯飞展区,参观者和国际媒体对科大讯飞产品强大和迅捷的翻译能力很感兴趣,许多人亲自试用。

  李传刚表示,科大讯飞的使命是“让机器能听会说,能理解会思考;用人工智能建设美好世界”,因此20年来科大讯飞一直坚持在语音翻译技术和人工智能方面的探索,“目前我们的智能语音翻译技术在全球同行业中处于领先地位”。

  他表示,CES可以成为展示中国企业创新能力的舞台。去年科大讯飞第一次参加CES,今年科大讯飞充分利用好这个平台,不但展示了获得创新奖的翻译机,还带来了基于人工智能技术开发的新型录音笔样机,展现了强大的转写能力,可以直接把录音转为中英文文字。讯飞翻译机2.0推出的国际版本样机做了“本地化”改变,不再以中文为中心,而是以英文或者当地语言为中心,收到了积极反馈。

  李传刚表示,科大讯飞加强创新能力,研发支出在总支出中的比例逐年大幅提高,目前公司研发人员超过8000人。科大讯飞未来将推动基于人工智能技术和语音交互的软硬件一体化产品应用,“不论是科大讯飞,还是其他中国企业,只要坚持创新,未来不论是在CES还是在国际市场上都会获得更多认同、取得更大市场成就”。

  李传刚说:“CES是一个我们喜欢的平台,收获非常大。在获得国际市场反馈的同时,也能够与更多的国际伙伴加强沟通与交流,进一步拓展合作。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xxx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-01-20
科大讯飞
击败了54%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计15.00万股,占流通A股0.01%
综合诊断:近期的平均成本为28.09元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。