苹果市值百天缩水3700亿美元 相当于6个特斯拉

2019-01-13 12:06:34 来源: 作者:辣椒客
利空

  【】1月13日消息,据国外媒体报道,苹果公司股价自去年三季度以来不断下滑,市值在100天的时间里缩水了3700多亿美元,相当于6个特斯拉的市值。

  苹果市值百天缩水3700亿美元相当于6个特斯拉

  周五美国股市收盘时,苹果公司股价为152.29美元,较前一交易日153.8美元的收盘价下跌1.51美元,跌幅为0.98%。

  而在距周五100天的去年10月3日,苹果股票收盘价还高达232.07美元,周五收盘时的152.29美元较之是低了79.78美元,累计下跌了34.38%。

  在股价100天大跌34%之后,苹果公司市值也有明显缩水,其周五收盘时的市值为7203.02亿美元。在11月5日向美国证券交易委员会提交的文件中,苹果是透露截至2018年10月29日,其流通股共有47.45398亿股,按股价下跌的幅度计算,其市值在100天的时间里是缩水了3714.22亿美元。

  苹果公司曾是连续多年的全球市值第一大公司,并成为了全球首家市值超过1万亿美元的科技公司,最高时更是一度超过1.1万亿美元,但股价下跌之后市值明显缩水,其在去年12月份已将全球市值第一大公司的头衔拱手让出。

  目前苹果距离全球市值第一大公司也有一定的距离,在周五收盘时,全球市值第一大公司是亚马逊,其市值为8021.82亿美元,苹果较之是低了818.8亿美元。

  周五收盘时市值7203.02亿美元的苹果,在全球仅排在第4位,除了亚马逊,微软和谷歌母公司Alphabet的市值也在苹果之上,他们的市值分别为7891.15亿美元和7403.03亿美元。

  值得注意的是,苹果市值在100天的时间里缩水的3700多亿美元,已超过了全球众多公司的市值,目前市值超过3700亿美元的,除了亚马逊、微软、Alphabet和苹果,还有伯克希尔-哈撒韦、Facebook、腾讯和阿里巴巴。

  在电动汽车方面已有不俗成就的特斯拉,是目前美国市值最高的车企,其周五收盘时的市值为596.36亿美元,苹果市值蒸发的3700多亿美元,是特斯拉市值的近6.3倍。(辣椒客)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏达股份
  • 焦作万方
  • 硅宝科技
  • 川恒股份
  • 方大炭素
  • 芭田股份
  • 方大集团
  • 中孚实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅