2018年调味品行业十大新闻出炉 湖南盐业领跑盐业改革强势上榜

2019-01-15 13:11:45 来源: 证券日报网
中性

  2019年1月15日,由权威机构中国调味品协会评选的“2018年调味品行业十大新闻”新鲜出炉。其中,被市场誉为“中国盐改第一股”的湖南盐业600929)登陆A股市场,成功入选调味品行业年度十大新闻。

  领跑盐业改革登陆A股入选十大新闻

  本次评选活动,湖南盐业A股上市入选调味品行业十大新闻,可谓实至名归。

  2018年3月26日,是湖南盐业发展进程中的重要里程碑,这一天湖南盐业股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市,股票代码600929。

  业内人士认为,作为行业第一家跨省联合、产销一体的现代化股份企业,湖南盐业的成功上市是盐行业产销集约化进程中的典型范本,也是深化盐业体制改革和国企国资改革的重要成果。这是对湖南盐业过往成绩的最佳肯定,也是对其未来发展的一种期许。

  湖南盐业的上市节点有着深刻的行业背景。据《盐业体制改革方案》,我国食盐行业已在2017年开始进入体制改革过渡期,2018年更是中国盐改深化的关键年。作为全国盐业体制改革背景下的“盐改第一股”,湖南盐业打造的“雪天”品牌秉承着“为中国菜提味”的理念,完成了从战略到品牌,从产品到营销的全面升级,以强劲势头占据盐业新时代C位。

  在资本运作方面,2018年湖南盐业充分借力资本市场,加快外延式并购步伐,全面提高自身在产业价值链上卡位优势。在保持和扩大公司制盐的区域优势的基础上,成为中国盐行业改革的领跑者、整合者。

  频频打出创新组合拳成调味品行业流量企业

  目前,湖南盐业已经进入由量变到质变的新阶段。2018年公司自上市以来,加速推进高质量发展,集中展现了湖南盐业人积极应对各方面变革,大力推进改革创新的决心和智慧。

  公司全年紧扣新战略——“聚焦雪天,领跑盐业”,湖南盐业致力于通过实施“观念领跑、市场领跑、品牌领跑、产品领跑、营销领跑”的领跑战略,把雪天打造成为食用盐行业领导品牌。秉承“为中国菜提味”的理念,公司打出一套营销传播组合拳,完成了从战略到品牌,从产品到营销的全面升级。

  回首2018年调味品行业,若要列出让人印象深刻的流量企业,湖南盐业绝对榜上有名。

  2018年3月30日,湖南盐业召开“新战略、新形象、新产品”发布会,这是公司上市后第一次系统、完整地对外展示战略、品牌、营销、产品等各个层面的规划和布局;6月28日,“雪天”产品全面焕新升级,雪天新包装产品全面亮相各大终端;7月28日,由湖南盐业旗下“雪天”品牌冠名的“雪天盐”号品牌高铁专列在长沙南站举办了隆重的发车仪式;9月初,湖南盐业先后参展了在上海举行的第三届盐博会,以及在长沙举行的中国国际食品餐饮博览会;11月,湖南盐业参加2018年广州第14届CFE中国调味品展,同在本月,湖南盐业联合中国烹饪协会、湖南都市频道打造的“雪天民间烹饪大师赛”正式拉开序幕,吸引了超过1万名烹饪爱好者报名参与。

  随着差异化战略的推进,湖南盐业将由单一井矿盐集团发展成为覆盖井矿盐、海盐、湖盐全品类集团,由区域性公司成为全国性公司,由区域性品牌成为全国性领导品牌,由单纯的盐产品企业向延伸产业链而形成的产业集群转变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1
  • 光力科技
  • 豫能控股
  • 富满电子
  • 恒铭达
  • 御银股份
  • 德联集团
  • 国泰集团
  • 天山生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅