四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(1月23日)

2019-01-23 07:08:27 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:创投机构成纾困行动重要支持力量,解决纾困基金落地难需多方合力;发改委:加大民企债券融资支持力度。

  中国证券报

  创投机构成纾困行动重要支持力量 解决纾困基金落地难需多方合力

  当前,市场各方对纾困问题逐渐形成共识,纾解上市公司及其大股东困境的氛围正逐渐形成。随着各类纾困基金陆续成立,相关纾困项目正不断落地。据统计,目前已有6700亿元纾困基金宣告成立。不过,业内人士坦承,目前纾困基金存在落地难的问题,解决这一问题需要多方合力,也需参与机构遵循投资规律、保持耐心。

  发改委:我国经济发展长期稳中向好总势头没变 扩大优质民营企业债券发行规模

  国家发改委22日就宏观经济运行情况举行发布会,国家发改委新闻发言人孟玮表示,中国经济拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地,中国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,经济发展健康稳定的基本面没有改变,支持高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变。我们不追求高速度,更加注重高质量发展,但中国经济完全有条件、有潜力、有能力保持合理区间的增长。

  不弃蓝筹白马旧爱 基金恋上地产消费新欢

  随着2018年四季报的披露,公募基金投资轨迹逐渐明晰。统计显示,2018年四季度基金增持市值居前的个股集中在房地产、消费品及服务、信息技术等行业,第一大重仓股是中国平安。展望后市,部分基金经理持偏乐观态度,表示在不发生新的增量利空的情况下,会维持偏高仓位。

  债券持有人透露 ST康得新董事长承诺3月31日前还款

  在15亿元债券违约的风口浪尖,康得新002450)“18康得新SCP001”债券持有人会议1月22日举行。一位参会的债权机构人士表示,此前传闻失联的康得新董事长钟玉出席了此次会议,并现场表示可以通过应收账款、银行支持、引进战投等方式,在3月31日之前逐步把钱还上。

  上海证券报

  冲刺2020 上海国际金融中心建设加速度

  进入冲刺阶段的上海国际金融中心建设迎来新蓝图。记者从22日举办的上海市政府新闻发布会上获悉,2019年1月17日,经国务院同意,人民银行会同七部委联合印发《上海国际金融中心建设行动计划(2018-2020年)》。

  国家发改委:多项数据证实中国经济增长仍具潜力

  实物量数据、关联数据、国际组织预测数据等多项数据证实中国经济增长仍具潜力。国家发展改革委政研室副主任兼新闻发言人孟玮22日在新闻发布会上表示,中国经济拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地,完全有条件、有潜力、有能力保持合理区间的增长。

  资本中介业务逐渐收缩 券商募资用途向自营倾斜

  1月21日晚间,中信建投601066)发布公告称,拟通过定增的方式募资不超过130亿元,其中不超过55亿元用于资本中介业务,不超过45亿元用于自营业务。上证报注意到,在近几次券商的定增募资用途中,用于自营业务的资金比例不断提升,有券商募资用于自营的规模甚至超过资本中介业务。

  隐瞒10亿元关联交易 九芝堂及实控人被警示

  九芝堂000989)1月22日公告称,收到湖南证监局下发的《关于对九芝堂及李振国、刘国超等9名责任人员采取出具警示函措施的决定》。根据警示函,在去年披露的一起拟收购资产方案中,九芝堂存在刻意隐瞒关联关系、明显将关联交易非关联化等诸多问题。

  证券时报

  发改委:加大民企债券融资支持力度

  1月22日,国家发改委召开2019年首场新闻发布会,发改委新闻发言人孟玮介绍了宏观经济运行情况。关于今年进一步加大债券融资支持力度的问题,孟玮表示,将从三方面着力,做好企业债券的发行管理工作。

  房地产“稳”作用升至新高 长效机制方案将实施

  业内人士认为,防范化解重大风险主要针对金融系统性风险,而金融风险中房地产又是举足轻重的关键一环。房地产长效机制方案是包括土地、金融、财税、监管等诸多内容的打包方案。房地产长效机制的实施应谨慎选择时间节点,同时考虑对冲方案,循序渐进、小步试行。

  百亿私募遭遇大洗牌 展望今年市场:拨云见日

  2018年,国内金融市场跌宕起伏,尤其是股票市场相对低迷,使得不少百亿规模级证券类私募机构遭遇2008年以来最大的投资考验。统计数据显示,全年来看,百亿证券类私募的平均收益为整体亏损,无一家赚钱。

  计提6亿商誉减值 远方信息2018年预亏逾4.8亿

  1月22日晚间,远方信息300306)披露了2018年度业绩预告,预计2018年全年净利润为亏损4.79亿元至4.84亿元,而2017年全年公司则实现盈利1.28亿元。对于巨亏,公告解释称,报告期内公司原有智能光电检测信息系统及服务业务平稳发展,利润亏损的主要原因为控股子公司浙江维尔科技有限公司业绩大幅下降,计提商誉减值准备约6亿元所致。

  证券日报

  高层点题 楼市长效机制有望加快出台

  1月21日,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上提出,“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。专家表示,相比于上月召开的中央经济工作会议明确提出“要构建房地产市场健康发展长效机制”,此次会议多加“方案”二字,且将“构建”调整为“稳妥实施”,政策表述口径出现明显变化。业界认为,楼市长效机制可能会加快出台。

  GDP首次突破90万亿元 对A股意味着什么?

  尽管2018年有很多不确定因素影响,中国经济仍然交出一份亮丽成绩单:国家统计局1月21日发布的2018年全年经济发展数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值(GDP)首次突破90万亿元,比2017年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期目标。

  今年汇改路线图已浮现 QFII额度将稳增百亿美元

  近日,央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜撰写的有关外汇管理改革发展的长文引发了市场的广泛关注。潘功胜此文可以看作是今年外汇改革的路线图,在稳妥有序推动人民币资本项目开放的过程中,改革QFII等合格境外机构投资者的外汇管理制度则是首当其冲的。从历史经验来看,在QFII总额度扩容之后将会迎来新增获批额度的大爆发。现在QFII总额度升至3000亿美元,业界预计今年其新增获批额度将会妥妥的超过100亿美元。

  惠伦晶体两大股东相继“撤离” 业绩连续三年下滑

  1月22日,惠伦晶体300460)发布关于持股5%以上股东完成大宗交易减持计划暨减持股份达到1%的公告。公告显示,公司股东世锦国际有限公司(以下简称“世锦国际”)通过大宗交易减持股份336万股,占公司总股本的2%。

  人民日报

  国家发改委回应近期社会热点 增速怎么看?开放怎么干?就业怎么稳?

  1月21日,2018年中国宏观经济的主要数据对外公布。6.6%的增速真实吗?经济增速放缓,为何就业规模再创新高?今年改革开放还将释放哪些红利?1月22日,国家发改委就宏观经济运行情况召开发布会,逐一回应社会关切。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 苏美达
  • 任子行
  • 恒锋信息
  • 兰石重装
  • 昆药集团
  • 英威腾
  • 电魂网络
  • 泸天化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅