沪市上市公司公告(1月29日)

2019-01-29 08:51:08 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

瀚晖制药CEO出任海正药业新总裁

  日前,海正药业600267)发布公告称,公司董事会及独立董事同意聘任李琰接替林剑秋担任海正药业总裁,任期至本届董事会届满时止。资料显示,李琰曾任吉林省博大制药股份有限公司董事长、总经理,现任瀚晖制药有限公司首席执行官。

  据了解,瀚晖制药前身为成立于2012年的海正辉瑞,由海正药业、海正杭州和辉瑞制药间接拥有的全资子公司辉瑞卢森堡联合出资。2017年,海正辉瑞实现营收39.78亿元。随着辉瑞的退出,2018年8月,“海正辉瑞制药有限公司”正式宣布更名为“瀚晖制药有限公司”。

  事实上,自去年以来,海正药业人事变动频繁。2018年11月,海正药业宣布董事长白骅因年龄和身体原因,辞去董事长、董事及相关委员职务,同时不再担任公司法定代表人。2019年1月,海正药业发布公告称,林剑秋因个人原因申请辞去公司总裁职务,辞去上述职务后,林剑秋仍担任公司董事职务。

  对于公司连续发生的人事变动,海正药业相关负责人在接受媒体采访时表示,2019年是海正药业的改革年,公司目前正在调整中。

老百姓2亿元参投产业基金

  日前,老百姓发布公告称,公司拟以不超过2亿元的投资金额,参与设立健康产业投资基金。该投资基金规模拟为10.05亿元,老百姓投资占比为20%,基金的投资范围主要是医药零售连锁企业以及与医药零售连锁企业高度协同的行业。

  根据公告,基金将以自有资金从事对未上市企业的投资、对上市公司非公开发行股票的投资,投资医药零售连锁企业比例不低于80%,其余投资于医药零售连锁企业高度协同的行业。

  老百姓在公告中表示,投资基金主要投向医药零售连锁企业及高度协同的行业,有利于公司为未来发展储备项目、更快实施产业布局、加快公司外延式发展的步伐,符合公司的战略目标。

  事实上,这并非老百姓首次参与设立产业基金。2017年8月,为提高对外投资能力,合理降低因并购可能存在的风险,老百姓大药房宣布拟以自有资金2亿元与联晖投资、申万宏源共同投资设立产业并购基金,规模为10.01亿元。数据显示,从2017年下半年至今,老百姓一共发起了7起并购。

  北京商报综合报道

*ST毅达:公司存在无法如期披露2018年度业绩预告的风险

*ST毅达600610):公司存在无法如期披露2018年度业绩预告的风险.......................................

股票质押式回购纠纷胜诉 西南证券资管计划获赔逾3亿

  上证报讯1月28日晚,西南证券公告,公司(代资产管理计划)近日收到重庆市高级人民法院民事判决书,法院判决云南兴龙实业有限公司于判决生效之日起10日内向公司支付融资本金3亿元,支付利息618.3万元以及相应违约金。

  2018年9月13日,西南证券作为管理人代表“西南证券互利通8号定向资产管理计划”向重庆市高级人民法院提起诉讼,申请云南兴龙实业有限公司就东方金钰600086)股票质押式回购交易承担违约责任,担保人赵宁、王瑛琰对融资人上述支付义务承担连带责任。当日,重庆市高级人民法院出具《受理案件通知书》,决定立案受理此案。

  此外,西南证券还在公告中披露,公司及子公司近12个月发生的未披露诉讼或仲裁累计涉案金额约8425.60万元。

麦迪科技拟现金收购海口玛丽医院50%以上股权

  上证报讯(记者孔子元)麦迪科技603990)公告,公司拟现金收购孙美姣女士持有的海口玛丽医院有限公司50%以上的股份,玛丽医院的初步估值区间在人民币15,000万元至人民币18,000万元之间。本次交易有利于公司拓宽医疗行业市场,延伸公司产业链布局。

  公司同日公告,经公司与大承医疗控股股东鑫禾集团及实际控制人之一杨罕闻先生协商一致,决定终止本次公司对大承医疗20%股权收购事项。

九华旅游控股股东出资人拟变更为池州市国资委

  上证报讯(记者孔子元)九华旅游603199)公告,1月28日,根据《池州市人民政府关于调整安徽九华山旅游(集团)有限公司国有资产监管体制的通知》,决定九华山风景区管理委员会国资委不再管理公司控股股东九华集团国有资产,九华集团出资人身份变更为池州市政府国有资产监督管理委员会,由池州市国资委直接行使对九华集团的国有资产监督管理职权。根据该通知要求,池州市国资委将以出资人身份变更方式获得九华集团62.82%的股权。

恒生电子与Ipreo拟成立合资公司 开拓债券发行市场电子簿记业务

  中证网讯(记者黄鹏)1月28日晚间,恒生电子600570)发布公告称,1月25日,公司与IHSMarkit旗下Ipreo公司,在美国纽约签署合作备忘录。双方拟在中国成立合资公司,并就中国大陆债务发行市场的电子化簿记建档解决方案展开合作。

  中国拥有世界第三大债券市场。2018年,中国各类债券发行规模超人民币43万亿元,全年债券市场外资净流入规模约1000亿美元。通过此次合作,恒生电子将引进Ipreo在电子化簿记建档方面的先进技术与经验,通过自主研发建立适合中国债券市场的承销发行网络,并帮助中国投资银行和机构投资者对接全球承销发行网络,用技术支持海外资本直投中国市场,配合中国债券市场的开放。

  “恒生一直致力于通过技术促进金融行业健康发展”,恒生电子董事长彭政纲说,“此次合作有助于公司深入拓展一级市场,并解决中国债券簿记发行过程中存在的信息不对称等难点痛点,提升发行效率。”

   Ipreo总裁Kevin Marcus说:“在中国债券市场中推行电子化的簿记建档解决方案有很好的市场机会。恒生专业的技术和丰富的市场经验,有助于解决方案在中国固收市场的成功推广。”

  据了解,Ipreo是提供金融科技解决方案、数据和分析报告的全球领先供应商,公司支持整个融资过程的所有市场参与者,包括:银行、上市公司和非上市公司、机构投资者和个人投资者以及研究、资产管理和财富管理公司。公司主要业务围绕着全球化的一级市场发行,依托于全球化收集的数据与资讯,帮助承销商、投资人和发行人实现更高效的决策和工作流程。2018年8月,IHS Markit耗资18.6亿美元从Ipreo原股东黑石和高盛收购Ipreo公司。而IHS Markit是一家全球商业资讯服务的多元化供应商,为全球范围内的主要行业和市场提供关键信息,分析和解决方案。目前IHS Markit在全球拥有超过50000个商业及政府客户,其中包括80%的财富世界500强名单上的企业和世界领先的金融机构。

  同日,恒生电子发布2018年业绩预告称,预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润约为5.98亿元到6.59亿元,同比增长约26.96%到39.92%,上述业绩测算已包含计提公司2018年度长期资产减值损失约9100万元;预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为4.76亿元到5.59亿元,同比增长约124.53%到163.68%。公司解释说,业绩增长系公司2018年度主营业务增长所致。

博瑞传播:控股股东一致行动人拟增持1%至2%股权

   e公司讯,博瑞传播600880)1月28日晚间公告,控股股东一致行动人成都传媒集团计划自1月29日起的12个月内增持公司股份,累计增持数量不低于公司总股本的1%,不超过总股本的2%。

新宏泰股东萃智投资拟减持不超1.1%股份

  上证报讯(记者孔子元)新宏泰603016)公告,股东萃智投资自公告发布之日起十五个交易日后的四个月内,通过集中竞价方式,三个交易日后的四个月内,通过大宗交易方式,合计共减持不超过公司股份总数的1.1010%,即1,631,250股。

北汽蓝谷:子公司北汽新能源与华为签订合作协议

   e公司讯,北汽蓝谷600733)1月28日晚间公告,子公司北汽新能源与华为签署了《全面业务合作协议》。双方依托各自优势,联合“开发面向下一代智能网联电动汽车技术”。双方联合设立了“1873戴维森创新实验室”,将在技术研发、产品创新等方面开展全面合作,合作范围包括云计算、车联网、能源互联网等领域。

海航科技:银团同意公司3.5亿美元本金并购贷还款展期

   e公司讯,海航科技600751)1月28日晚间公告,此前,公司境外子公司GCL Investment Management,Inc.作为借款人,于2018年12月3日到期应偿还并购贷款本金3.5亿美元,银团就GCL延期支付申请进行商议并给予支持。近日,公司收到由中国农业银行纽约分行牵头的并购贷银团审批后签署的《并购贷展期协议》,主要内容为银团同意本期3.5亿美元本金并购贷还款展期至2019年9月5日。

复星医药:控股子公司获FDA药品临床试验批准

   e公司讯,复星医药600196)1月28日晚间公告,控股子公司复星弘创,收到美国食品药品监督管理局关于同意ORIN1001用于晚期实体瘤、复发难治和转移性乳腺癌治疗进行临床试验的函。复星弘创拟于近期条件具备后于美国开展该新药的临床I期试验。目前,在全球范围内尚无与该新药同类型产品上市。

长银五八消费金融公司增资至9亿元 长沙银行持股比例不变

  长沙银行601577)1月28日公告称,已审议通过《关于对湖南长银五八消费金融股份有限公司增资的议案》,同意湖南长银五八消费金融股份有限公司(以下简称“长银五八”)原有股东同比例增资,增资总额不超过6亿元,其中该行出资额不超过3.06亿元。

  此前,长银五八增资已获监管部门批复。根据公告显示,该行近日收到《中国银保监会湖南监管局关于湖南长银五八消费金融股份有限公司变更注册资本的批复》,批准同意长银五八注册资本由3亿元变更至9亿元,注册资本变更后原有股东及股权比例保持不变。

  长银五八成立于2017年1月16日,长沙银行持股比例为51%。截至2018年9月30日,该公司资产总额为26.99亿元,负债总额为24.74亿元,所有者权益为2.25亿元,营业收入为6146.48万元,净利润-237.91万元(未经审计)。

长春经开:控股股东子公司拟增持1000万股至2000万股

   e公司讯,长春经开1月28日晚间公告,控股股东万丰锦源全资子公司锦源投资,计划自1月29日起6个月内,增持公司股份不少于1000万股、不超过2000万股。

圣达生物:控股股东被质押股份全部解除质押

  中证网讯(记者陈一良)1月28日盘后,圣达生物603079)公告称,公司接到控股股东浙江圣达集团有限公司(简称“圣达集团”)关于其所持公司首发限售流通股股份解除质押的通知。公司表示,圣达集团共持有公司3241.13万股股份,占公司总股本的28.94%;圣达集团累计质押公司股份1078万股,占其持有公司股份总数的33.26%,占公司总股本的9.63%。2019年1月25日,圣达集团将上述1078万股股份解除质押,并办理完成相关手续。

上海建工:联合预中标43.63亿元PPP项目

   e公司讯,上海建工600170)1月28日晚间公告,公司联合浙大网新600797)建设投资集团、浙江浙大新宇物业集团组成的联合体,参与了西湖大学建设工程PPP项目竞标,根据评标结果,为该项目第一中标候选人。项目总投资预计为43.63亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅