深市上市公司公告(1月30日)

2019-01-30 08:51:09 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

聚飞光电:2018年1月份至今累计收到政府补助2717元

聚飞光电300303):2018年1月份至今累计收到政府补助2717元.......................................

金贵银业与湖南资管签署战略合作协议

  上证报讯金贵银业002716)30日早间公告,公司与湖南省资产管理有限公司及湖南资管控股子公司郴州市资产管理有限公司于2019年1月29日签署了《战略合作框架协议》。

  湖南资管为湖南财信金融控股集团有限公司的全资子公司。根据财信金控集团的整体部署,湖南资管将协同财信金控集团下属子公司财富证券有限责任公司、湖南省财信产业基金管理有限公司、湖南省信托有限责任公司、吉祥人寿保险股份有限公司、湖南财信金融科技服务有限公司与公司建立战略合作关系,实现互利共赢。其中,郴州市资产管理有限公司对金贵银业或其实际控制人提供流动性支持。

梅安森拟7亿元收购伟岸测器87.9%股权 30日起复牌

  上证报讯(记者骆民)梅安森300275)公告,公司拟发行股份及支付现金购买重庆市伟岸测器制造股份有限公司87.9016%的股权,交易价格暂定为70,321.31万元。同时,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过29,560.66万元。本次交易完成后,伟岸测器将成为公司的全资子公司。伟岸测器是以传感器自主核心技术为基础,专业研发生产压力变送器、热量表、智能水表、流量计等核心产品的国家高新技术企业。公司股票将于2019年1月30日开市起复牌。

广电运通:签订1.41亿元成都轨道交通项目合同

   e公司讯,广电运通002152)1月29日晚间公告,公司近日与高新现代签署了成都轨道交通项目合同,合同总额1.41亿元,占公司2017年度经审计营业收入的3.21%。如顺利执行该合同,将对公司的营业收入和营业利润产生积极影响。

先导智能:携手Northvolt公司 正式进入欧洲锂电池市场

   e公司讯,先导智能300450)29日晚公告,公司近日与Northvolt签订了锂电池生产设备的《设备设计、生产、安装、调试通用条款及框架协议》。双方就锂电池生产设备业务建立合作关系,协议双方计划在未来进行约19.39亿元的业务合作。此次协议签署,标志着公司与Northvolt之间战略合作和长期伙伴关系的开始;代表着公司正式进入欧洲锂电池市场,有利于提升公司锂电设备技术能力,为双方合作创造更大的商业价值。

融钰集团:董事长终止实施增持计划

   e公司讯,融钰集团002622)1月29日晚公告,公司董事长尹宏伟原本计划由其本人或通过创隆资产不低于5亿元且不超过10亿元增持公司股份,增持股份占公司总股本的比例不低于5%。截至目前,尹宏伟通过创隆资产累计增持994万股,占公司总股本的1.18%。由于资本市场的变化、融资渠道受限等原因导致无法筹措充足的增持资金,增持计划的实施遇到困难。尹宏伟决定终止履行未实施部分的增持计划。

巨人网络:已向证监会申请对305亿重组事项恢复行政许可审查

巨人网络002558):已向证监会申请对305亿重组事项恢复行政许可审查.......................................

广发证券:拟近14亿元收购康美药业所持广发基金9.458%股权

  广发证券公告,公司及全资子公司广发乾和,拟以合计不超过15亿元的价格,分别收购康美药业600518)持有的广发基金9.458%股权以及普宁信宏持有的广发小贷22%股权,其中:康美药业持有的广发基金9.458%股权预估值13.9亿元,普宁信宏持有的广发小贷22%股权预估值1.1亿元。许冬瑾为广发基金董事,马兴田和许冬瑾夫妇控制的康美药业、普宁信宏均为公司关联人士,此次交易构成关联交易。

飞马国际大幅下修2018年度业绩预告 预亏17.5亿-19.5亿元

  上证报讯(记者骆民)飞马国际002210)披露2018年度业绩预告修正公告。公司于三季报中预计2018年度归属于上市公司股东的净利润与去年同期相比变动幅度为-95.00%至-55.00%,2018年度归属于上市公司股东的净利润变区间为1,529.89万元至13,768.99万元。修正后的预计业绩为亏损175,000万元-195,000万元,上年同期为盈利30,597.75万元。业绩修正原因为:公司经营业绩出现下滑;商誉减值准备;长期股权投资以及应收部分境外子公司款项的资产减值损失;应收款项资产减值准备。

世联行:控股股东质押5600万股公司股份

  1月29日世联行002285)公告称,公司控股股东世联中国1月23日将所持公司5600万股股份质押,质押比例为6.96%,质押用途为融资。

  截至公告披露日,世联中国共持有公司股份数量805,051,180股,占公司总股本的39.41%;世联中国累计质押公司股份324,000,000股,占其所持公司股份总数的40.25%,占公司总股本的15.86%。

登云股份控股股东或发生变更

  登云股份002715)1月29日晚公告显示,公司控股股东及一致行动人张弢、欧洪先等(合计持本公司股份2272.43万股,占公司总股本比例24.70%)与益科正润投资集团有限公司(简称“益科正润”)签署了《股份转让意向协议》,计划自2月20日起的六个月内,以协议转让方式转让本公司股份623.94万股(占公司总股本比例6.78%)。若双方完成上述股份转让事项,将导致上市公司控股股东及实际控制人发生变更。

  公告显示,益科正润是北京聚益科资产管理有限公司(简称“聚益科”)的全资子公司,聚益科是北京聚丰科投资有限责任公司(简称“聚丰科”)的全资子公司。

  公司表示,益科正润不存在未来十二个月内对上市公司或其子公司的主要资产和业务进行重组的计划。从出于改善上市公司资产质量、增强上市公司的持续发展能力和盈利能力的角度出发,益科正润拟在未来十二个月内为上市公司寻求合适的盈利性资产和新的利润增长点。

国元证券:2018年计提资产减值准备1.4亿元

  中证网讯(实习记者罗晗)1月29日,国元证券发布公告称,公司2018年度计提资产减值准备金额共计14,433万元,减少公司2018年度利润总额14,433万元,减少公司2018年度净利润10,825万元;计提资产减值准备后,公司2018年度利润总额为85,916万元,归属于上市公司股东的净利润为68,402.53万元

  各项计提减值准备的项目中,可供出售金融资产被计提最多。公告显示,国元证券对可供出售金融资产减值准备9,675万元,包括母公司对持有的持续下跌时间超过一年的集合资产管理计划计提减值准备1,591万元和自营投资持有的债券信用违约减值等6,916万元;子公司国元股权投资有限公司对其投资项目计提减值准备1,168万元。

  此外,国元证券对孖展融资业务、股票质押回购业务分别计提减值准备1,840万元、1,511万元,对子公司国元国际计提持有至到期投资等资产减值准备1,458万元。

积成电子:获山东省国有资产投资控股举牌 持股达5%

  积成电子002339)公告称,2019年1月29日,山东省国有资产投资控股有限公司通过深圳证券交易所系统以集中竞价方式增持公司股份84,300股,增持均价6.31元/股,增持后山东省国有资产投资控股有限公司合计持有公司股份19,684,866股,持股比例达到5.00%。

大洋电机:下修业绩预告 预计2018年亏损21亿元-23亿元

  大洋电机002249)下修业绩预告,预计2018年亏损21亿元-23亿元,此前预计盈利2.3亿元-4.4亿元,公司对上海电驱动计提商誉减值准备20-21.5亿元、对北京佩特来计提商誉减值准备2.5-3亿元。

中大力德:股东拟减持不超6.13%股份

   e公司讯,中大力德002896)1月29日晚间公告,公司持股6.13%的股东联创永溢计划3个月内,合计减持不超490万股(占公司总股本的6.13%)。

华录百纳:预计2018年亏损33.29亿元-33.34亿元 上年同期盈利1.1亿元

  华录百纳300291):预计2018年亏损33.29亿元-33.34亿元,上年同期盈利1.1亿元。公司2018年度非经常性损益对净利润的影响金额预计为-15.88亿元左右,主要原因为:公司子公司广东华录百纳蓝火文化传媒有限公司出售其所持有的北京蓝色火焰娱乐文化有限公司 100%股权与喀什蓝色火焰文化传媒有限公司剥离以部分存货、应收款项、预付款项等资产偿还上市公司及其关联方债务后的 100%股权。公司将相关商誉按照自购买日起一贯的方式分摊至标的公司的资产组合。对以上资产组进行处置,相应冲减分摊至相关资产组的商誉,形成投资损失。

华锋股份:广东科创拟减持不超1.22%股份

   e公司讯,华锋股份002806)1月29日晚间公告,持有公司股份2658.53万股(占总股本的15.08%)的股东广东科创计划15个交易日后的六个月内,以集中竞价或大宗交易方式,减持公司股份不超过215.6万股(占公司总股本的1.22%)。

骅威文化:下调业绩预期 2018年预亏11.2亿至13.5亿元

  e公司讯,骅威文化002502)1月29日晚修正业绩预告,公司此前预计2018年度净利为1.83亿元至2.56亿元,同比下降30%-50%。修正后,预计净利亏损11.2亿元-13.5亿元,上年同期盈利3.65亿元。报告期,公司对梦幻星生园计提的商誉减值准备金额预计为6.8亿元-7.8亿元;对第一波计提的商誉减值准备预计为5.2亿元-5.8亿元;可供出售金融资产公允价值变动损益约为-4616万元。

巨人网络最新公告:申请恢复重大资产重组审查

  凤凰网科技讯(作者/花子健)1月29日消息,巨人网络今晚发布最新公告,公告称其已向中国证监会提交了《关于恢复巨人网络集团股份有限公司重大资产重组申请文件的申请》,申请对公司重大资产重组事项恢复行政许可审查。此前,巨人网络因中企华案件暂停重组审查。

  2019年1月8日,巨人网络为本次重大资产重组聘请的评估机构北京中企华资产评估有限责任公司(以下简称“中企华”)接到中国证监会“中国证券监督管理委员会调查通知书”,因中企华在执行广东广州日报传媒股份有限公司收购上海香榭丽广告传媒股份有限公司股权项目业务中涉嫌违反证券法律法规,中国证监会对中企华立案调查,目前尚未最终结案。根据相关规定,中国证监会于2019年1月25日出具了《中国证监会行政许可申请中止审查通知书》(182030号),中止审查公司重大资产重组申请文件。

神州长城年报预亏13亿元-14.5亿元

  上证报讯(记者孔子元)神州长城000018)发布业绩预告。预计2018年亏损130,000万元–145,000万元,上年盈利38,009.10万元。2018年,因银行等金融机构抽贷等原因造成公司流动性困难,大量债务发生逾期,公司资产被冻结,较多项目无法正常进展或停工,导致公司营业收入大幅减少、毛利率下滑;由于债务违约,公司发生多起诉讼、仲裁事项,财务成本大幅增加;受公司资金流短缺影响,公司个别海外项目停工,项目保函被索赔,形成或有损失;公司“科威特国防部军事学院项目“及“柬埔寨500万吨/年炼油厂项目”停工,对项目应收账款个别计提减值准备。

中原环保中标郑州生活垃圾分拣项目

  上证报讯1月29日,中原环保000544)发布公告,中原环保于1月28日收到郑州市中原区城市管理执法局发来的《中标通知书》,确认公司与河南五建城乡建设发展有限公司组成的联合体为郑州市中原区生活垃圾分拣中心综合服务项目中标单位。

  公告显示,该项目位于郑州市中原区须水街道办,合作期限30年,其中建设期1年,运营期29年。建设规模为:厨余垃圾100吨/天、大件和园林垃圾40吨/天、废纺垃圾10吨/天、有害废弃物暂存1吨/天。合作模式采用特许经营模式。

  根据公告,该项目符合公司发展战略,拓展了公司在垃圾分类业务的发展,进一步完善了公司全产业链的战略布局。未来随着项目的成功建设、运营,将增强公司的市场竞争力,提升公司的盈利能力,对公司未来的业务发展及经营业绩的提升产生积极影响。

  同时,项目总金额、联合体成员具体职责分工、具体实施内容等均以正式合同为准。公司将根据项目进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。(王磊)

仙坛股份2018年度净利预增近3倍 拟10股派2.5元

  中证APP讯(实习记者潘宇静)1月29日,仙坛股份002746)披露了2018年度盈利能力提升的业绩预告修正公告。同时,公司实控人提议向全体股东派发现金红包。2018年10月30日,公司披露三季报,预计2018年度归母净利润为3亿元至3.5亿元。根据最新的修正预告,这一数字提升至3.8亿元至4.2亿元。较去年同期盈利的1.02亿元,同比上升272.66%-311.89%。

  仙坛股份表示,业绩提升的原因主要是,四季度公司主要产品鸡肉产品的售价上涨超出预期。

  此外,基于对公司未来发展的预期和信心,公司控股股东、实际控制人、董事长王寿纯提议进行利润分配及资本公积金转增股本预案。具体方案为,以公司现有总股本3.09亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利2.50元,合计派发现金红利人民币7728.21万元;同时以资本公积金向全体股东每10股转增5股,转增后公司总股本将增至4.64亿股。

  仙坛股份表示,方案实施不会造成公司流动资金短缺或其他不良影响。与所有股东共享公司发展成果,符合公司战略规划和发展预期。本次利润分配及资本公积金转增股本预案,与公司现在的业务规模和盈利能力匹配。

  值得一提的是,本次预案仅代表提议人及参与讨论董事的个人意见,并非董事会决议,具体预案需待公司2018年度审计报告出具后,提交董事会、股东大会审议通过后方可实施。本次预案预披露后未来六个月内,相关股东承诺无减持计划。

八菱科技拟2000万元入股生态智慧马桶公司

  1月29日晚,八菱科技002592)公告称,公司与深圳市王博智慧厕所革新技术有限公司(下称:王博智慧)签署了《增资协议书》,公司拟自筹资金向王博智慧增资2000万元,其中250万元计入新增注册资本,1750万元计入资本公积金。

  工商资料显示,王博智慧成立于去年7月,注册资本为1000万元,控股股东为深圳市王博纳米科技有限公司,实际控制人为王佰忠。若此次八菱科技对王博智慧的增资完成,后者注册资本将增加至1250万元,其中八菱科技占王博智慧增资后注册资本的20%。

  公告称,王博纳米于2017年开始进行蒸汽生态马桶的研发,第一代生态智慧马桶(生态智慧马桶1.0版)采用高温蒸汽替代传统水冲方式,高温杀灭病原体,减少水消耗,目前已完成样机测试,计划在2019年开始批量生产;第二代生态智慧马桶取消下水道,在马桶内部并通过热能技术将排泄物转变为有机肥,目前样机打样中;第三代智慧马桶按照规划增加人工智能,实现“物联网+大健康”的形式,在马桶内部植入各种探头,实时抽样大小便,监测后及时反馈检测数据到应用终端,预计在2019年进行研发。

  公告还显示,王博纳米已经将生态智慧马桶的相关技术成果注入王博智慧,但目前王博智慧的相关产品仍处在开发阶段,未产生营业收入。在2018年,王博智慧的营业收入为0,净利润为-44.5万元。

  八菱科技表示,2018年汽车行业下行,依据目前国内汽车行业的市场情况,未来的发展前景也不容乐观,公司主营的汽车零部件业务面临发展困境;在文化演艺业务领域,公司已终止了《印象沙家浜》项目投入,《远去的恐龙》项目目前仍处于市场培育期,未来经营业绩仍具有不确定性。在此背景下,公司亟需进行产业转型,引入发展前景好、盈利能力强的新兴产业。

  值得一提的是,八菱科技目前正在推进收购北京弘润天源基因生物技术有限公司(下称:弘润天源)100%股权,预计交易金额不超过30亿元,构成重大资产重组。八菱科技表示,在1月26日,弘润天源与王博智慧签署了《合作备忘录》,双方就其在各自领域的专业度、合作分工、合作方式、战略思维等层面进行充分探讨,并达成了战略合作意向;而本次增资王博智慧,有利于弘润天源未来拓展新业务。

  八菱科技还提示风险称,目前王博智慧的主打产品生态智慧马桶尚未量产,能否达到预期经营目标会受到未来市场、行业政策以及经营的不确定性等众多因素的影响,可能存在一定的投资风险。

一心堂:实控人提议年报10派3元

  每经编辑马原

  一心堂002727)1月29日晚间公告,公司控股股东、实际控制人、董事长阮鸿献提议,2018年度每10股派3元,合计派息1.7亿元。

同洲电子:下修业绩预期 预计2018年净亏损2亿元-2.9亿元

  同洲电子002052)公告称,下修业绩预期,预计2018年净亏损2亿元-2.9亿元,此前预计亏损1亿元-1.5亿元。

华金资本:控股子公司华冠电容器获准新三板挂牌

   e公司讯,华金资本000532)1月29日晚间公告,公司控股子公司华冠电容器近日获准在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)挂牌。

ST辉丰:申请公司股票撤销其他风险警示

  新浪财经讯1月29日消息,ST辉丰002496)(2.190,0.03,1.39%)(维权)公告,经核查,公司主要生产经营活动目前已基本恢复,已消除生产经营活动受到严重影响的情形;公司不存在主要银行账号被冻结的情形;不存在董事会无法正常召开会议并形成董事会决议的情形等。公司1月29日向深交所提交了撤销对公司股票实施其他风险警示的申请。

贝达药业:MRX2843片临床试验申请获批

  中证网讯(记者黄鹏)1月29日晚间,贝达药业300558)发布公告称,1月28日,公司收到了国家药品监督管理局(简称“NMPA”)签发的关于MRX2843药片的《临床试验通知书》。通知书显示,NMPA于2018年11月22日受理的MRX2843片,符合药品注册的有关要求,同意按照提交的方案开展血液系统肿瘤以及实体瘤的临床试验。

  据了解,MRX2843是拥有全新化学结构的Mer酪氨酸激酶(MerTK)和FMS样酪氨酸激酶3(FLT3)双重抑制剂。MerTK和FLT3是血液瘤或实体瘤治疗的重要靶点,这两种激酶参与了很多血液瘤相关的发生和发展的信号通路,在多种肿瘤中均有过表达或者异变,同时MerTK在免疫系统的调节中也发挥重要的作用。MRX2843通过抑制肿瘤细胞以及肿瘤微环境中固有免疫细胞上的MerTK和FLT3,从而影响其关键信号传导通路来影响肿瘤生长的能力或通过免疫调节对肿瘤进行治疗。基于上述药物作用原理,MRX2843拟用于MerTK和FLT3通路异变的血液系统肿瘤和实体瘤治疗。

  贝达药业方面表示,2017年7月,公司以200万美元(约合人民币1344.18万元)获得MRX2843在中国区域的权益,负责MRX-2843在中国的研发及申报工作。截至目前,全球暂无任何临床或上市药物同时针对MerTK和FLT3两个靶点起作用。

泛海控股:为泛海控股国际1.5亿美元融资提供担保

  中国网地产讯1月29日下午,泛海控股000046)公告称,为偿还中泛集团提供的股东贷款,公司境外附属公司泛海控股国际拟向上海银行601229)北京分行申请不超过1.5亿美元的融资,融资期限为1年,公司以在上海银行北京分行存放的总额不超过1.6亿美元的等值人民币存单设立质押,为上述融资提供担保。

  据公告,2019年度泛海控股及控股子公司预计总担保金额约为人民币879.32亿元,上述担保后,泛海控股及控股子公司预计总担保金额剩余约为人民币865.22亿元。

  截至本公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为846.75亿元,占泛海控股2017年12月31日经审计净资产的421.91%。

ST中南:2018预亏8-27亿元 拟计提15-17亿商誉减值

  新浪财经讯1月29日消息,ST中南002445)公告称,2018年预计亏损18亿元至27亿元,公司拟计提约15亿-17亿元的商誉减值准备金。

  

仙坛股份:2018年度拟10转5股派2.5元

  每经编辑马原

  仙坛股份:2018年度拟10转5派2.5元;预计2018年度净利润为3.8亿-4.2亿元,同比增长272.66%-311.89%。

暴风集团:与申请人的劳动纠纷已解决 未列入失信被执行人名单

暴风集团300431):与申请人的劳动纠纷已解决 未列入失信被执行人名单.......................................

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅