信息科技:5G预商用进度加速荐6股

2019-01-30 17:35:19 来源:
中性

  1、华为发布全球首款5G核心芯片,5G基站技术阶段成熟华为基站以及芯片的发布表明5G基站技术已经阶段成熟并具备建设基础,相关技术升级将有利于运营商实现站点的平滑升级。天罡芯片在多个领域实现了突破性,代表中国的通信企业开始在5G阶段更多的走向技术和芯片底层,5G巨大的市场空间或为我国相关芯片产业注入强劲发展动力,建议关注具备相关底层芯片技术的通信厂商:中兴通讯000063)、光迅科技002281)等。

  2、5G测试进度顺利,设备商、运营商协同推进5G技术研发试验在工信部领导下,依托国家科技重大专项,由IMT-2020(5G)推进组牵头并实施,旨在推动5G研发及产业发展。其中,第一阶段是关键技术验证,第二阶段是技术方案验证,第三阶段则是系统验证。近期,5G第三阶段测试工作基本完成,相关产业达到预商用要求。我们认为,随着运营商以及设备商的5G测试相继完成,整个5G的产业或已具备商用条件,叠加前期工信部表示将在今年发放5G临时牌照,相关建设或加速推进,整体进度或超市场预期,建议关注相关产业标的。

  3、本周观点及推荐标的:

  2019年5G板块有望进入政策、事件驱动、设备集采叠加行情,子行业中无线射频、光模块等行业估值目前处于高位,加之商用技术路线仍存在不确定性,建议谨慎乐观;关注5G关键器件、芯片、材料等领域取得重点突破的公司;重点左侧布局与5G应用高度相关子行业,IDC/云计算、物联网、车联网等长期向上行业,重点推荐:光环新网300383)、沙钢股份002075)、太辰光300570)、金卡智能300349)、拓邦股份002139)、高新兴300098)等公司。

  长期推荐:亿联网络300628)、航天信息600271)、中兴通讯、烽火通信600498)、光迅科技、网宿科技300017)、中际旭创300308)、中国联通600050)、紫光股份000938)、TCL集团000100)、星网锐捷002396)、海格通信002465)、华力创通300045)等。

  4、风险提示:中美5G政治博弈长期不稳定性,5G投资进度不及预期及需求,5G相关智慧应用推广不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 华东科技
  • 国风塑业
  • 特发信息
  • 中信国安
  • 中信建投
  • 人民网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅