深市上市公司公告(1月31日)

2019-01-31 08:51:06 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

木林森因供应商产品质量问题获赔偿2亿元

  上证报讯木林森002745)31日早间公告,因上游供应商的原因,导致公司部分产品出现质量问题,预计造成直接和间接损失约人民币27,000万元(未经审计,最终金额以会计师事务所审计结果为准)。根据供货合同约定,公司与A供应商、B供应商友好协商,初步达成赔偿意向。其中A供应商同意就此次产品质量问题向公司赔偿约人民币11,017万元,B供应商同意赔偿约人民币9,600万元。

  公司因上述事项收到的赔偿金额将在2018年财务报表损益中列示,抵减因本次质量问题造成的损失,因本次质量问题影响的净损失不会导致公司2018年业绩预告金额发生重大变化。

中矿资源拟以1.3亿美元收购全球主要甲酸铯生产商

  上证报讯中矿资源002738)31日早间公告重大资产购买预案,本次交易标的为Tanco、CSF Inc及CSF Limited100%股份,基准购买价为13,000万美元。标的公司是目前全球主要甲酸铯生产商。

  据公告,从收入层面来看,标的公司收入为上市公司子公司东鹏新材铯铷盐收入的3倍以上,从客户结构来看,标的公司的客户资源优质,与全球知名的石油钻井公司道达尔、壳牌、英国BP以及化工行业龙头巴斯夫、杜邦等都有长期良好的合作关系。通过本次交易,上市公司将拥有自有铯榴石矿区,有效降低铯铷盐业务的原材料供应风险,其铯盐经营模式将升级为“矿产开采+产品生产+后端销售”的全流程产业链,有效完善产业链战略布局,提升可持续发展能力和抗风险能力。

诺普信拟斥资1亿元-2亿元回购股份

  上证报讯诺普信002215)1月31日早间公告,拟使用自有资金以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额不低于人民币10,000万元(含10,000万元)且不超过人民币20,000万元(含20,000万元),回购价格不超过人民币7.5元/股(含7.5元/股),具体回购数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。回购股份实施期限为自公司股东大会审议通过本次回购股份方案之日起12个月内。公司本次拟用于回购的资金来源为自有资金。

众生药业拟向银行申请不超2.5亿元并购贷款

  上证报讯众生药业002317)1月30日公告,公司拟向中国建设银行股份有限公司东莞市分行申请不超过人民币25,000万元的并购贷款,贷款期限不超过7年,用于支付及置换公司收购广东逸舒制药股份有限公司股权的部分并购交易价款和费用。

  公司全资子公司广东华南药业集团有限公司为公司本次并购贷款提供连带责任保证。

  公告称,本次申请并购贷款是基于公司实际经营情况需要,符合公司结构化融资安排和公司后续的资金使用规划,公司经营状况良好,具备较好的偿债能力。(黄抒)

长江证券第一大股东质押1亿股给万联证券

  上证报讯1月30日,长江证券发布公告称,公司收到第一大股东新理益集团通知,计划将1亿股公司股份质押给万联证券。

  截至1月29日,新理益集团持有公司股份数量7.16亿股,占公司总股本12.96%;其所持公司股份累计被质押4亿股,占公司总股本7.24%。(孙越)

深纺织A终止盛波光电增资扩股引入战略投资者事项

  上证报讯(记者孔子元)深纺织A公告,受国内投资环境和金融政策变化,金融市场资金趋于紧张,投资者的投资决策趋于谨慎,意向投资方合作条件等多重因素影响,公司继续推进盛波光电增资扩股引入战略投资者事项面临较大不确定性。公司董事会同意公司终止本次子公司盛波光电增资扩股引入战略投资者事项。

同花顺:预计2018年盈利4.35-6.53亿元

  同花顺300033)公告,预计2018年盈利4.35-6.53亿元。

  2018年,因国内资本市场行情持续低迷,投资者对金融信息服务的需求有所下降;同时,2017年末预收款项有所下降,导致2018年度满足条件后确认的营业收入同比有所下降;此外,报告期内公司持续加大研发投入力度,技术研发费有所增加。因此,2018年度归属于上市公司股东的净利润呈现一定程度的下降。预计非经常性损益为5,000万元—6,000万元,主要为公司收到的政府补助、投资收益等。

福安药业股东汪璐大宗交易减持1.43%股份

  上证报讯(记者骆民)福安药业300194)公告,公司股东汪璐分别于2019年1月28日、2019年1月29日通过大宗交易方式合计减持公司股份17,000,000股(占公司总股本1.43%)。

美盛文化:控股股东已按照还款计划完成还款承诺

  中证网讯(记者陈一良)1月30日午间,美盛文化002699)公告称,公司收到控股股东美盛控股集团有限公司(简称“美盛控股”)归还的2.5亿元转让款以及延迟归还部分的利息96.44万元。至此,美盛控股已按照还款计划全部完成还款承诺。

  公司于2019年1月11日对外披露了《关于控股股东非经营性资金占用的风险提示性公告》,公司终止向美盛控股购买其持有的杭州捷木股权投资管理有限公司(以下简称“捷木投资”)50%的股权和其对捷木投资的债权。交易终止当日公司收到1亿元退款,双方就剩余转让款达成约定,美盛控股将于2019年1月31日之前退还2.5亿元,并按银行同期贷款利率支付延迟归还部分的利息。美盛控股实际控制人赵小强为此次转让款归还提供连带担保责任。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅