需求涨潮 开尔新材订单逐步落地

2019-02-01 15:29:06 来源:
中性

  开尔新材300234)日前发布2018年业绩预告,预计2018年亏损7000万元~7500万元。据公司方面披露,产能未得有效释放、商誉减值损失、坏账准备增加等多重负面因素叠加,导致公司去年亏损幅度增大。

  严冬里好蓄势,报告期内,开尔新材适时根据市场需求,对工业保护搪瓷材料产品机构进行优化调整,以GGH、MGGH等换热设备为基础,积极介入承接“消白”工程,初步实现从设备供应商向工程公司的转型升级。且上海长江隧道、港珠澳大桥隧道等标志性项目,锻造了公司的核心技术优势,为公司积累了巨大的品牌美誉度。

  致力于新型功能性搪瓷材料前瞻性研发和市场化推广的开尔新材,也是我国新型功能性搪瓷材料产业化应用领域的行业龙头,自设立以来一直从事新型功能性搪瓷材料的研发、设计、推广、制造与销售。公司三大产品板块分别为内立面装饰搪瓷材料、工业保护搪瓷材料、珐琅板绿色建筑幕墙均,下游客户多集中于政府部门或具政府部门背景的国企,新订单落地与政府采购计划具有较大的相关性。

  瑕不掩瑜,业绩的下滑并不能掩没开尔新材业务端的快速回暖。2018年下半年以来,国内地铁项目审批也明显加快,重庆市城市轨道交通第三期建设规划、上海城市轨道交通第三期建设规划等多个项目获均国家发改委批复。开尔新材方面披露,2018年主要产品在地铁、隧道等领域的市场需求呈现上升趋势,新签订单量大幅提升,超过近年水平。据悉,开尔新材经营中采用按订单生产的模式,项目中标后一般1~2个月内签订合同,产品从供货、安装到结算一般需6~12个月。

  开尔新材方面还表示,公司将时刻保持紧迫性,深度挖掘产能潜力,高质量完成生产经营任务,2019年力争实现订单量的新突破。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-02-23
开尔新材
击败了5%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计518.29万股,占流通A股3.41%
综合诊断:近期的平均成本为6.21元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股最近有重大利空消息,且资金流动不甚乐观,空方势头较强。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。