华尔街:眼看新兴市场风险卷土重来 又是该对冲的时候了

2019-02-11 08:58:17 来源: 华尔街见闻 作者:曾心怡
利空

  今年1月,新兴市场股市和汇市创下5年来最佳单月表现。但随着2月的到来,这一波反弹似乎已经失去了动力。

  虽然市场仍旧普遍看好新兴市场资产,但正是在中国人民欢度春节假期的这一周里,MSCI新兴市场指数在周五跌破200日均线,结束了一年来持续最长时间的上涨。墨西哥比索也在1月底停止了连续9周的涨势,结束了二十年来的最长上涨周期。

  富达国际基金经理Paul Greer称,尽管基于估值、技术面和外生环境,仍对此类资产看多,但“未来两到三周,市场可能会停下来喘口气”。

  美联储转“鸽”为风险较高的资产带来一定裨益,但全球经济增长放缓仍是人们的主要担忧因素。在强劲的开局过后,几大投行纷纷开始质疑发展中国家还剩下多少估值。美国银行策略师David Hauner甚至在研报中直言:

  新兴市场的结构性弱点迟早会从黑暗中浮现。我们强烈建议投资者寻找价格合理的对冲。

  富国银行汇市策略师Brendan McKenna则认为,“现在正是对冲新兴市场风险的绝佳时机,特别是对于一些仍旧相当脆弱的货币而言”。在他看来,巴西雷亚尔就是一个不错的例子。考虑到这一货币今年迄今已走强了不少,现在可用雷亚尔远期合约或CDS进行对冲。

  作为今年新兴市场表现最好的货币之一,巴西雷亚尔的走强一定程度上受到投资者对政府养老金体系改革的乐观情绪推动。但在富国银行看来,市场是过于乐观了。

  摩根士丹利此前研报曾警告,新兴市场的固定收益资产正在失去吸引力。在美联储政策更为温和之后,看涨的催化剂已经失去动力。长期新兴市场资产的风险/回报已经恶化。现在不是增加新兴市场长期持仓的时候。

  而惠誉评级也指出,2019年新兴市场评级遭下调的国家将多于评级被上调的国家。而据统计,穆迪投资者服务公司发出下调警告的国家数量为19个,高于其认为有可能上调评级的11个国家。标普年初警告称,新兴市场近三分之一的大型债券发行者目前的债务水平已不可持续。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅