环保七大攻坚战总需求将超4万亿 关注行业整体投资机遇

2019-02-11 10:42:06 来源:
中性

  日前,中国环境保护产业协会首次预测,实施污染防治攻坚战七大标志性战役和土壤污染治理环保投资总需求将达到4.3万亿,投资直接用于购买环保产业的产品和服务约1.7万亿元,间接带动环保产业增加值约4000亿元。

  七大标志性战役包括打赢蓝天保卫战、打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、渤海综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理。

  2018年前三季度我国环保产业营业收入1.06万亿元,同比增长17.7%,依旧保持较高增速。

  国海证券指出,当前我国生态环境依然存在短板,环境治理将成为具有正外部性的基建补短板优质需求,环保产业投资为刚需,未来增长空间广阔。预计在3月份的两会前及两会期间将有更为具体的融资环境改善、积极财政政策的落地,有望对环保行业目前面临的高负债、高杠杆、高股权质押、融资难等问题产生实质性利好,建议关注行业整体投资机遇,推荐龙净环保600388)、国祯环保300388)、聚光科技300203)、碧水源300070)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅