汽车类个股走势活跃 十部委联合推动促消费增长

2019-02-11 14:00:45 来源:
中性

  汽车类个股11日盘中走势活跃,截至发稿,中通客车000957)、富临精工300432)、东风科技600081)等涨停,华培动力603121)涨逾9%,蠡湖股份300694)、恒立实业000622)涨幅超6%。

  日前,发改委、工信部、民政部、财政部、住建部、交通运输部、农业农村部、商务部、国家卫生健康委、市场监管总局联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。核心是强调各地区各部门要充分认识优化供给、推动消费平稳增长对促进形成强大国内市场、满足人民群众日益增长的美好生活需要具有重要意义,切实强化组织领导,突出保障协调,推动政策切实落地生效。

  值得注意的是,方案第一条就提到要多措并举促进汽车消费,更好满足居民出行需要。西南证券预计随着需求端的自然企稳,叠加后续具体政策细则的出台,特别是利好汽车下乡的部分,将有望快速打开农村汽车市场的增长空间,拉动车市终端消费又低转高。

  个股方面,该机构建议关注::(1)长安汽车000625):“主力车型换代+林肯国产”强产品周期将至,否极泰来;(2)宁德时代300750):全球布局,强者恒强;(3)比亚迪002594):新能源龙头,景气度向上;(4)星宇股份601799):内资车灯龙头,增长潜力深厚;(5)福耀玻璃600660):优质奶牛型企业,扩张、分红两不误;(6)上汽集团600104):自主给力,合资回暖,发展稳健的带盾骑士;(7)宇通客车600066):行业出清后补贴时代,新能源客车龙头空间广阔;(8)均胜电子600699):整合落地,汽车电子龙头迎业绩向上拐点

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅