447只个股股价创年内新高 中小盘股占比近八成

2019-02-11 19:06:06 来源: 中证网 作者:杨澎
中性

  中证网讯猪年首个交易日,市场全面上涨,上证指数再创年内新高。中小板、创业板指也延续强势,中小板指年内涨幅已超过10%,创业板指连续第二个交易日创出去年11月5日以来单日最大涨幅。进入新年以来,随着市场的震荡走高,赚钱效应凸显,部分个股表现异常活跃,447只A股股价于今日创出年内新高。

  中小盘股成反弹急先锋

  2019年以来,上证指数探底回升,逐步震荡走高,累计上涨6.42%。随着大盘的企稳反弹,中小盘股活跃度也显著提升,中小板指年内涨幅达到10.02%。尽管目前指数涨幅还较为有限,但有部分个股股价却早已一飞冲天。据数据统计,剔除9只今年上市的新股,截至2月11日沪深两市A股共有447只股股价创出年内新高,其中更是有牧原股份002714)、浙江鼎力603338)等6只个股股价创出历史新高。

  2月11日部分股价创年内新高的个股

  447只创新高个股中,23只年内涨幅超过30%,20%-30%之间的有87只,10%-20%之间的有170只。其中,表现最为突出的当属捷昌驱动603583),年内涨幅达53.51%。银星能源000862)、仙坛股份002746)、川环科技300547)、瑞特股份300600)年内涨幅均超过40%,涨幅居前。

  通过进一步统计分析,上述447只股票以中小盘个股为主。以2018年年底市值计算,246只个股流通市值在50亿元以下,而流通市值在50亿元至100亿元之间的个股也达到了100只,二者合计占比接近八成。涨幅超过40%的前5只个股均属于小盘股,流通市值均不足20亿元,平均流通市值仅为12.63亿元。而流通市值超500亿元的个股仅有17只。由此不难看出,在市场转向活跃的背景下,中小盘股更受到市场的青睐。

  医药生物和电子行业走强

  从行业分布来看,上述447只股票中医药生物和电子行业股票数较多,分别为56只和48只;其次是计算机和化工行业,分别有39只和38只。从行业创新高个股数量占比来看,食品饮料、钢铁、银行、电子行业较为突出,创新高个股数量占该行业个股总数的比例均超过20%。而建筑装饰、国防军工、综合行业个股表现相对较弱,创新高个股数量占该行业个股总数的比例均不足4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 胜利精密
  • 银星能源
  • 京东方A
  • 深天马A
  • 长电科技
  • 东方通信
  • 华天科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅