跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

机构最新调研路径:3290家机构调研274家上市公司 你最看好谁

2019-02-11 20:47:05阅读(0

  猪年首个交易日,两市迎来开门红,但如何选股仍是技术活。事实上,在春节之前的1月至2月1日,诸多机构并未闲着,一直奔走在调研的路上,而根据机构调研的路径或可给投资者新年选股一个参考。

  数据显示,2019年1月以来,累计有3290家机构参与了442次调研,覆盖A股上市公司274家。

  1

  五大行业最受关注

  金融投资报记者根据数据梳理,今年一月以来机构偏爱的依然是中小创,其中接受调研的中小板公司有183家,创业板公司66家,而主板公司仅有25家。

  从行业来看,集中在软件和信息技术服务业,汽车制造业,医药制造业,计算机、通信和其他电子设备制造业以及家电等行业。

  比如,恩华药业002262)、海普瑞002399)、金峰医药、丽珠集团000513)等多家医药企业在年前迎来机构调研;

  超图软件300036)、辰安科技300523)、华宇软件300271)、新开普300248)、中科创达300496)等接待机构数均在40家以上的上市公司均属于软件和信息技术服务业;

  比亚迪002594)、长安汽车000625)、德赛西威002920)、潍柴动力000338)等汽车制造业企业得到多家、多批次机构到访。

  值得一提的是,1月以来接待机构数前十名的上市公司,几乎都来自于上述的热门行业。

  2

  联美控股接待了85家机构

  若从到访的机构数量而言,最受宠的莫过于联美控股600167)。

  1月8日下午,联美控股在北京举行了投资者交流会,包括华夏基金、国泰君安、鸿普投资等在内的85家基金、券商、信托等机构的140余位代表参加。

  联美集团是2005年入主沈阳新开,后来更名为联美控股。公司两块业务,一个是清洁供热,一个是高铁数字媒体。

  在调研中,机构对公司两块业务的未来发展分别提出问题,尤其对公司新收购的高铁数字媒体兆讯传媒的发展十分关心。

  公司董事长苏壮强回答表示,铁路媒体是黄金时段的起点,不是进入黄金时段,最起码五年十年甚至更长会更高的上升期。原来绿皮车的时候,广告没有什么特别的效果和吸引力,但现在娃哈哈等大的品牌厂商都主动找上门来做,说明这是个有非常高的到达率、收看率的媒体。

  紧随联美控股之后的是劲嘉股份002191)和海康威视002415),分别获得78家和76家机构调研。

  就机构关心的2019年烟草行业发展趋势,劲嘉股份认为,2018年,烟草行业符合烟草整体部署的预期规划,从目前公开的利税以及库存数据来看,2018年的基础是不错的。

  在卷烟行业供给侧改革下,无论是工商库存还是社会库存全部都实现了下降,公司相信2019年烟草行业也会延续良好态势。

  3

  机构最关心业绩和未来

  对于机构关心的问题,自然是业绩和未来发展首当其冲。

  在对劲嘉股份的提问中,机构最为关注的即是公司业绩情况。

  2018年公司实现营业总收入337,255.27万元,比上年同期增长14.51%;实现归属于上市公司股东的净利润72,659.44万元,比上年同期增长26.49%。

  对于辰安科技的调研,机构也聚焦在公司业绩上,机构提问时问及公司2018年业绩预告、毛利率水平以及在手订单等。

  对迈瑞医疗300760),机构则十分关注未来发展,提问公司目前三条生产线的增速和成长性,未来是否有产品降价压力等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金融投资报 返回他的首页
评价 4分

金融投资报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
举报 收藏 评论 顶部
举报/意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果