看好特斯拉!这家机构大幅上调目标价:还能再涨40%

2019-02-12 07:22:51 来源: 华尔街见闻 作者:文彦
利好

  年初负面消息缠身的特斯拉,周一迎来好消息。

  加拿大投资机构Canaccord Geniuty将特斯拉12个月目标股价由330美元上调至450美元,较上周五收盘价溢价47%;并将其股票评级由持有上调至买入。消息传出,周一盘前,特斯拉股价上涨2%。

  上周五特斯拉收盘价305.80美元,今年截至目前,特斯拉股价累跌8%。

   Canaccord Geniuty认为,特斯拉正在接近其生产出符合大众消费水平的电动车的目标,其市场渗透也在改善。该机构分析师Jed Dorsheimer周一在给客户的信中表示,

  “华尔街低估了特斯拉的市场渗透能力,我们认为2019年(该公司)将变得更稳定,令投资者担忧的事情也要少很多。”

   Dorsheime称,

  “最近特斯拉采取的一系列降价行为证实了,该公司削减成本的策略已使该公司在迈向生产出廉价的35000美元一辆的Model3的最终目标方面,获得了实际的进展。”

  “我们认为,凭借强劲的12.3亿美元运营现金流和资产负债表上37亿美元的现金,流动性问题和可转换债券到期不再是需要担忧的问题。”

  但同日,摩根斯坦利分析师Adam Joans表示,特斯拉在电动汽车市场的霸主地位是“不可持续的”,将很快被初创公司Rivian所打破。

   Joans认为,特斯拉将遇到来自Rivian强有力的竞争,后者是“一张白纸”,拥有人才和资金,并专注于电动汽车市场中增长最快的皮卡和SUV细分市场。

  11月,Rivian在洛杉矶车展上展示了其R1T电动卡车原型。Rivian称,R1T拥有400英里的续航里程,四个独立电机可实现全轮驱动。R1T还可在3秒内达到60英里/小时,载重最高11000磅。

  此前,特斯拉CEO马斯克表示,该公司可能于今夏推出一款电动皮卡。去年12月,马斯克曾透露,该皮卡将拥有“疯狂扭矩和动态调整负载的悬架”的全轮驱动。

  华尔街见闻此前文章提到,2019年3月1日,特斯拉将有9.2亿美元可转债到期,转换价为每股359.87美元。如果股价没有达到这一水平,特斯拉将不得不以现金兑付。

  特斯拉2月初公布的四季度财报显示,该公司首次实现连续两个季度盈利。四季度实现净利润2.10亿美元,远远好于去年同期的亏损7亿美元,但2018年全年仍亏损10.63亿美元。令投资者失望,公司股价随后一度跌超5%。

  财报发布后,特斯拉CEO马斯克表示,该公司2019年的目标是降低成本。他还称,2019年将推出标配版Model3,售价预计3.5万美元,夏天还将推出皮卡。

  近期,特斯拉也频频传出降价的消息,特别是中国市场。11月下旬,特斯拉将在华销售的Model3起售价下调,12月中旬下调了Model S、Model X的售价,降幅为3.4%-9.5%之间。12月底又再次下调了全系车型的价格,幅度在12%-26%不等。

  本月初,特斯拉又宣布在中国市场引入低价版Model3,也就是后驱长续航版,价格为43.3万元人民币。此前,在华销售的Model3定价为49.9万元,为四驱长续航版。

  2月6日,特斯拉宣布将Model3的所有车型售价都下调1100美元,理由是“用降价代替车主引荐奖励计划”。华尔街分析师们却认为,特斯拉将面临需求增速放缓的挑战。在第四季度,特斯拉销量环比仅增3.3%,这或许意味着美国市场对特斯拉的需求已经接近天花板,特斯拉需要将产品推向全球市场。

  周一截至发稿,特斯拉股价上涨2.94%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅