科创板重视技术创新 人工智能或受益

2019-02-12 08:08:24 来源:
中性

  基本逻辑

  2019年1月30日,中国证监会公布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,中国证监会、上交所还发布了《科创板首次公开发行股票注册管理办法》《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》等8份征求意见稿。证监会和上交所部署2019年重点工作,均将推动科创板落地放在首位;此次通过实施方案和意见,表明科创板进入新的推阶段。核心技术创新受重视,人工智能产业链有望受益。

  机构研究

  华创证券认为:

  信息技术是技术创新的重要领域,人工智能、云计算、企业级服务、智能硬件等细分领域的业界翘楚有望率先登陆科创板。尤其是人工智能,国内独角兽公司及上市企业在芯片、服务器、算法、多种应用场景等环节均具备较强的国际竞争力,有望获得科创板大力支持,并促进产业链更快发展。

  华创证券投资策略:

  人工智能领域推荐苏州科达603660)(20.360,0.37,1.85%)、科大讯飞002230)(29.290,0.79,2.77%)、四维图新002405)(17.690,0.20,1.14%)、华宇软件300271)(15.800,0.56,3.67%)、海康威视002415)(32.440,0.91,2.89%)、千方科技002373)(13.040,0.28,2.19%)。

  国海证券(4.910,0.05,1.03%)认为:

  人工智能已经上升至国家战略,后续有望不断出台政策利好。2018年10月31日下午中共中央政治局就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,促进其同经济社会发展深度融合,推动我国新一代人工智能健康发展。

  目前AI已经脱离概念阶段,实现逐步落地,在大数据、云计算、算法各项条件快速提升情况下,部分领域商业化条件已经得到充分满足。AI技术的落地不断打开新的市场空间,众多领域仍属蓝海。

  国海证券投资策略:

  科大讯飞通过其强悍的语音AI技术在教育、司法、医疗等不同赛道披荆斩棘,实现营收连续高速增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 华东科技
  • 国风塑业
  • 特发信息
  • 中信国安
  • 中信建投
  • 人民网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅