机会情报:春节带来消费叠加进口下滑 国产葡萄酒企业迎新契机

2019-02-12 09:50:21 来源:
中性

  追踪二级市场上交投最活跃的勃艮第地区葡萄酒表现的Liv-ex勃艮第150指数(Liv-ex Burgundy150)去年跃升35%,在11月创下历史新高,之后在12月略有回落。去年投资该地区出产的上乘葡萄酒的回报超过了股票和黄金。

  汇信指出,春节期间,消费热潮再起。二级市场白酒和啤酒股相继活跃,引领时尚和健康的葡萄酒有望跟上。同时,在经历了连续快速增长之后,进口葡萄酒在2018年年末遭遇了一轮“挫折”。尤其是四季度增长放缓进一步拖累了全年进口葡萄酒的数据增长表现。

  汇信数据显示,2018年1-12月,中国市场法国葡萄酒进口额为10.0613亿美元,相比2017年度的11.0256亿美元下降8.75%。进口热的“降温”,或将使得国产葡萄酒在此轮竞争中赢得喘息机会。

  相关概念股:

  通葡股份600365):通葡股份出品的“中国第一支波特酒”和“中国第一支冰酒”以及“出口型红梅山葡萄酒”,是新中国甜型葡萄酒的代表及生产基地,在中国葡萄酒版图占据着中国非欧种葡萄酒起源的领袖地位。

  莫高股份600543):公司拥有甘肃省规模最大的葡萄种植基地,是甘肃省重要的生态农业示范种植基地和优质脱毒葡萄种苗生产基地,生产的莫高葡萄酒被列为国宴用酒,其毛利率在55%以上。

  威龙股份603779):公司是一家从事有机酿酒葡萄生产与加工的企业,公司主要产品为威龙有机葡萄酒,包括威龙有机酒堡系列,威龙有机酒田系列;2016年9月12日晚间发布定增预案,公司拟定增募集资金总额不超过6亿元,拟全部用于澳大利亚6万吨优质葡萄原酒加工项目。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅