机会情报:柔性屏神衣成春晚网红柔性屏市场开始爆发

2019-02-12 10:08:23 来源:
中性

  媒体报道,继大年三十亮相央视春晚、大年初一亮相广东卫视春晚后,柔宇科技的柔性屏系列产品再次亮相CCTV-3央视综艺频道、2019年深圳春节联欢晚会,成为关注的焦点。华为表示将在2月24日发布首款可折叠屏幕手机,也是华为首款5G手机。

  汇信援引柔宇科技近期称,最近一个季度柔性屏和柔性传感产品签约订单已达40亿元,柔性屏手机等电子市场增速远超预期。手机厂商纷纷转移至5G、可折叠式外形等炙手可热的新技术,期待用差异化体验引来更多用户。“柔性+”正在逐步走入人们生活的方方面面,为用户带来全新的产品设计方式和体验。

  汇信分析师预测,2019年柔性屏产能有望反超硬式屏,达到61%,全球柔性屏市场规模将在2022年达到155亿美元。随着柔性屏市场爆发,产业链相关公司迎来机遇。

  相关概念股:

  联得装备300545):主营显示模组自动化组装设备,是国内少数几家具备全自动模组组装设备研发与制造能力的企业之一,产品以贴合热压设备为主;基于OLED技术应用的高精度偏贴设备、绑定设备、曲面贴合设备,全自动CO邦定机和全自动封点胶可量产,公司正全面切入AMOLED显示器件模组设备的研发销售。

  中京电子002579):公司主要产品包括双面板、多层板及HDI板和铝基板等印刷电路板,产品广泛应用于消费电子、网络通讯、电脑周边、汽车电子等领域。2014年3月,公司收购湖南方正达100%股份。方正达的主营业务为挠性印制电路板(FPC)的研发、生产和销售,产品百分之百经过通路电子测试、自动光学检测,对产品的质量检测标准、关键技术性能指标的控制标准均高于行业平均水平,良品率保持在98%以上,并主要应用于节能照明领域。

  京东方A:国内OLED面板绝对龙头,产量第一;国内首条AMOLED5.5代线已投产,目前已经供货在成都、合肥有OLED产线,成都第6代柔性AMOLED生产线良率已经接近三成,达到可量产水平,11月份可以提供约50到60万片5.5英寸的柔性OLED面板良品,良率持续爬升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 锦富技术
  • 胜利精密
  • 鹏鼎控股
  • 领益智造
  • 银星能源
  • 凯盛科技
  • 奥瑞德
  • 东方通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅