国务院对罕见药品给予增值税优惠 复星医药底部启动有望受益

2019-02-12 10:27:41 来源: 智通财经
中性

  国务院总理李克强2月11日主持召开国务院常务会议,会议指出,加快完善癌症诊疗体系,强化科技攻关,支持肿瘤诊疗新技术临床研究和应用。发展“互联网+医疗”,提高基层医疗机构诊疗能力;此外,从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。国常会此次连发多项措施,推动癌症诊疗和药品研发生产,有助于从事抗癌药研发和智慧医疗领域的医疗企业降低负担,加快推动新品上市。

  点评:智通财经APP认为,这次政策的出台,对于高端有研发创新能力的医药公司是较大的利好刺激,复星医药600196)(02196)有众多抗癌新药处于临床试验阶段,符合减税政策,海外临床也在展开,如近期控股子公司复星弘创收到美国食品药品监督管理局关于同意ORIN1001用于晚期实体瘤、复发难治和转移性乳腺癌治疗进行临床试验的函。目前股价处于底部区域,具有较好的投资价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-02-18
复星医药
击败了95%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共50家主力机构,持仓量总计9114.00万股,占流通A股4.77%
综合诊断:近期的平均成本为25.50元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。