五洋停车:停车业务快速增长 市占率有望继续提升

2019-02-12 10:54:13 来源:
中性

  事项:公司发布2018年业绩预告,预计实现归母净利润12500万元-14800万元,同比增长61.15%-90.80%。

  评论:停车板块快速增长,带动业绩大幅提升。2018年公司经营计划有序展开,各项业务稳步推进,停车业务实现快速增长,公司预计2018年实现归母净利润12500万元-14800万元,较上年大幅增长61.15%-90.80%,非经常性损益影响金额约为2500万元,预计扣非归母净利润10000万元-12300万元,同比去年增长46.6%-80.3%。

  停车产业化进程加速,龙头公司料将充分受益。我国停车供需矛盾突出,政策密集出台,定性停车产业对促进消费提档升级具有重要作用,停车场新建投资成为鼓励内需和新基建的重要抓手之一。截至2018年底,我国停车场专项债累计发行规模2917.6亿元,累计发行数量267支。2018年Q1-Q3,机械式立体车库招投标项目分别为502、706和857个,各季度环比增加40.63%和21.39%,较去年同期分别增加1.6%、7.8%和8.1%,呈现加速增长态势。预计未来两年,停车设备及运营端市场空间将逐级打开。五洋停车300420)并表伟创、天辰,打造停车设备及运营一体化服务商,协同效应良好。2018年机械式停车设备招标中,公司共中标37个项目,斩获28%的中标金额排名前十位的订单,表现十分亮眼。我们认为,公司具备强大的技术实力和完善的区域布局,未来有望抢夺行业头把交椅,市占率继续提升。

  卡位智能停车生态圈,分享广阔运营市场空间。公司采用与政府合资共建、BOT、EPC以及与产业资本合作等多元化方式,拓展停车产业投资、建设、运营一体化业务,陆续在汽车保有量较高的沿海发达省市以及部分内陆城市“跑马圈地”,获取优质停车资源。目前,福建南平、云南昆明、江西南昌、辽宁沈阳等城市的停车项目先后落地,云南省阜外心血管医院项目、福建比硕项目等已投入运营,逐步积累起停车场开发模式的实践经验。公司停车资源运营新建比约为4:1,未来有望以增量带动存量,发挥经营资产的杠杆效应,持续提升投资回报水平和盈利表现。

  盈利预测:维持预计2018-2020年公司实现归母净利润1.38/2.48/3.57亿元,EPS0.19/0.35/0.50元,对应PE31/17/12倍,维持“推荐”评级。

  风险提示:运营项目不及预期;商誉减值风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-02-23
五洋停车
击败了42%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共4家主力机构,持仓量总计2981.64万股,占流通A股7.01%
综合诊断:近期的平均成本为5.72元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股最近有重大利好消息,但资金方面呈流出状态,形式尚不明朗。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。