A股放量上涨 题材股全面活跃

2019-02-12 13:17:40 来源:
中性

  今日早盘,A股延续上涨趋势继续走强,成交量有放大迹象,沪市仅半日成交额就逼近千亿元,比地量时全天还多。截至午间收盘,沪指涨0.72%,深成指涨1.34%,创业板指涨1.48%。

  国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,指出要加强癌症、罕见病等重大疾病防治,3月1号起将针对21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药在进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。受政策利好刺激,医药板块相关个股走强,四环生物000518)、广生堂300436)早盘一字涨停,泰合健康000790)、银河生物000806)等9股也跟随涨停,健友股份603707)、康泰生物300601)、诚意药业603811)等集体拉升。港股方面生物医药概念早盘也大涨,截至午间收盘,石药集团、复星医药600196)分别涨逾5%,药明生物等跟涨。

  今日,香港特区行政长官林郑月娥在出席行政会议前例行见记者时表示,粤港澳大湾区发展规划纲要有望在日内公布。香港特区政府计划联同广东省及澳门政府,于2月21日在香港举行有关规划纲要的宣讲会,共同探讨发展所带来的机遇。受此影响,粤港澳概念股盘中急速拉升,世荣兆业002016)封涨停,恒基达鑫002492)、华联控股000036)、珠海港000507)、深天地A等个股走强。

  早间盘面上,5G板块继续走强,初灵信息300250)、佳力图603912)涨停,贝通信603220)、东信和平002017)、春兴精工002547)、邦讯技术300312)、实达集团600734)、特发信息000070)等个股亦有大涨表现;清洁能源概念股银星能源000862)连续5个涨停,禾望电气603063)2连板,哈高科600095)、美利云000815)、茂硕电源002660)跟随涨停,东方能源000958)、摩恩电气002451)等大幅高开。

  从短期来看,本轮反弹的催化剂是央行全面降准、总理强调普惠金融以及中美贸易谈判阶段性进展,处于政策变化引发的反弹阶段。当前反弹是否持续取决于政策的力度以及中美贸易谈判的最终结果,后续关注政策对于投资能否出现新的驱力。

  海通证券认为,目前市场热点题材百花齐放,量能持续放大,预计短期市场有望在多方努力回升的影响下继续向上突破,但是还能上行多少还是需要看后续量能释放的情况。虽然当前沪深两市已连续收出5根周阳线,但整体趋势未变,建议投资者不可盲目追高,投资方向仍旧要以符合国家战略导向的产业为关注要点,如5G、工业互联网、新基建等。

  首创证券表示,随着创业板商誉减值风险在一月底的集中释放,市场的风险偏好将会全面的提升。而从板块轮动的角度,金融板块可能会出现分化,消费板块大概率将会回落,成长板块将随着业绩预期修复而走强。投资策略方面,鉴于在当前的经济下行周期中,随着商誉减值的集中出清、业绩预期修复以及美联储加息缩表节奏放缓,成长板块的配置优势阶段性显现,建议本月配置金融板块的中的券商板块、创新科技板块中的5G、电子元器件、计算机板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 华东科技
  • 国风塑业
  • 特发信息
  • 中信国安
  • 中信建投
  • 人民网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅