财富证券:科创板征求意见稿点评

2019-02-12 13:39:35 来源:
中性

  事件:

  证监会、上交所就《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》、《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则(征求意见稿)》等6项配套业务规则发布了征求意见搞。

  点评:

  上市注册制。在征求意见稿中,规则明确,在科创板上市的企业都将实行注册制,并由上交所行使上市审核职责。上市企业的上市质询过程将全部在网上公布,投资者可以实时查看。企业提交申请后,上交所在6个月必须作出上与不上的答复。科创公司并购重组,涉及发行股票的,由交易所审核,并经中国证监会注册。审核标准等事项也由交易所规定。

  退市标准更明晰。科创公司触及终止上市标准的,股票直接终止上市,不再适用暂停上市、恢复上市、重新上市程序。规则明确了信息披露重大违法和公共安全重大违法等重大违法类退市情形;在市场指标类退市方面,构建成交量、股票价格、股东人数和市值四类退市标准,指标体系更加丰富完整;在财务指标方面,不再采用单一的连续亏损退市指标,在定性基础上作出定量规定,多维度刻画丧失持续经营能力的主业“空心化”企业的基本特征。一旦符合退市标准,企业将一退到底,没有过渡期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通信
  • 华映科技
  • 华东科技
  • 国风塑业
  • 特发信息
  • 中信国安
  • 中信建投
  • 人民网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅